Пятница 25 сентября

Модернизирован противолодочный вариант знаменитого "Смерча"

Назад

25 Марта 2018 11:19

 2

Фото: ТАСС

Концерн "Техмаш" госкорпорации "Ростех" усовершенствовал комплекс "Смерч-2" для стрельбы противолодочными ракетами комплекса "Запад". Новая ракета 90Р1 обеспечивает последний рубеж обороны корабля и используется для уничтожения подводных лодок, торпед и диверсантов, - сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Ракета 90Р была разработана и принята на вооружение в составе противолодочного комплекса, являющегося модернизированной версией разработанной в тульском НПО "Сплав" РСЗО "Смерч-2". Новый боеприпас в 8-10 раз эффективнее при поражении подводных целей. После доработки специалистами НПО "Сплав" стартовой цепи ракеты ее можно применять как в составе комплекса для кораблей нового поколения, так и в составе более ранней системы.

Ранее в пресс-службе НПО "Сплав" (входит в Ростех), которое запустило в серийное производство модернизированные ракеты для противолодочного комплекса РПК-8, сообщили, что на базе ракетной части противолодочной ракеты 90Р (90Р1) создан реактивный снаряд-носитель акустической аппаратуры противодействия самонаводящимся торпедам.

Наши партнеры
Реклама