Пятница 29 мая

Жители Тульской области интернету доверяют наполовину. Телевизору тоже

Назад

19 Октября 2019 20:34

 0

Фото: соцсети

Исследователи социальной сети «Фотострана» опросили 900 респондентов  и выяснили, какому источнику информации жители Тулы доверяют больше – телевидению или интернету.

Чуть больше половины опрошенных (51%) ответили, что испытывают больше доверия к ТВ-программам, чем к новостным сайтам в интернете. В основном это связано с тем, что в виртуальном пространстве слишком много информации, которую бывает сложно проверить на правдивость.

«Для телевизионных передач информация собирается профессионалами, а в интернете очень быстро распространяются фейковые новости, люди сами себя запутывают – потом и не поймёшь, где правда и с чего всё началось», - комментирует один из участников опроса.

45% респондентов придерживаются другого мнения – эта группа предпочитает узнавать новости и различную информацию из интернет-источников.

«Да, в Сети очень много информации, но это и плюс – ты сам можешь отбирать и сортировать данные. Сейчас существует много авторитетных изданий и сайтов, откуда можно быстро узнать новости и отобранную, проверенную информацию», - рассуждает респондентка.

Около 4% опрошенных не смогли дать однозначного ответа – они и смотрят телевизор, и читают новостные статьи в интернете. Некоторые вообще предпочитают газеты.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама