Четверг 09 апреля
Тула 8...10°С (без осадков)

Почему нельзя просто раздать денег бедным тулякам

Назад

11 Сентября 2019 17:08

 0
Общество

Фото: соцсети

     Премьер-министр Дмитрий Медведев объяснил сегодня в эфире телеканала «Россия 24», почему нельзя просто раздать деньги россиянам с доходами меньше прожиточного минимума. 
     «Дело в том, что если просто вот так раздать [деньги], то мы, скорее всего, поможем, во-первых, тем, кому особо и помогать не надо, а с другой стороны те, кто реально нуждается в помощи, получат очень немного», — сказал он. По мнению главы правительства, некой абстрактной ситуации бедности не бывает, в каждом конкретном случае присутствует свой набор проблем. «Поэтому мы всегда исходим из того, чтобы помощь, поддержка людям, у которых невысокие доходы, должна быть абсолютно адресной», — подчеркнул Медведев. 
     В июле сообщалось, что согласно данным Росстата уровень бедности в России в первом квартале 2019 года вырос с 13,9 до 14,3 процента, или на полмиллиона человек. Ниже прожиточного минимума оказались доходы 20,9 миллиона россиян. В Тульской области (возможно, из-за того, что регион занимает 4-е место в ЦФО по уровню зарплат) бедных поменьше - около 11,5% от численности населения.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама