Четверг 09 апреля
Тула 8...10°С (без осадков)

Тулячки о «национальной трагедии» в виде мужчин

Назад

08 Сентября 2019 14:44

 46
Общество

Автор: беседовала Тамара ГОЛОВИНА

Сегодня много мужчин, которых с детства оберегали мамы и бабушки, и жену себе они выбирают такую, чтобы «к груди припасть и телевизор смотреть». Так считает глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов. Он заявил: «мужик должен работать и на этой работе закаляться». А причину «национальной трагедии» в лице слабых мужчин Отец Дмитрий видит в силе русских женщин и ущербности советской пропаганды, говорившей о том, что, несмотря на быт и рождение ребёнка, женщина должна работать.

А вот что думают по поводу заявления представителя Русской Православной церкви тулячки разных возрастов.

Римма Чижова , 78 лет:

Я работала на заводе, а мой муж в системе электроснабжения области. Руки и сердце у него были золотыми, и мы прожили с ним счастливо 56 лет. У нас во всём было согласие, и в воспитании детей и внуков, и в домашней работе. Главное то, что он умел любить. А в молодости три года служил на флоте, а я его ждала. Моя мама и её сёстры никогда не работали, их и детей обеспечивали мужья, трудившиеся на тульских оборонных заводах. В семье моей мамы так дочек воспитывали — жить за мужем. Но мама, большая мастерица в шитье, без дела не сидела, но часто жаловалась, что самой ей нарядиться практически некуда. А работала бы — могла бы себя показать и своим умением похвастаться. Но это в прежние времена, тогда и мужчины были ответственнее в основной своей массе за семью, а сегодня женщинам часто нужно надеяться в первую очередь на себя.

Наталья Ларина, 38 лет:

Вот чего, действительно, в мужчинах почти не стало, так это романтики. Даже на свиданиях, бывает, они за ужин в ресторане берут половину стоимости со своей спутницы, а то и вовсе не считают зазорным, чтобы она сама за всё заплатила. Цветы дарят редко, а мужскую работу по дому выполнять не могут или не хотят. Зовёшь «мужа на час», чтобы картину прибить, кран починить или замок вставить. Таких «безруких» сегодня хватает, но немало и тех, кто умеет быть настоящим мужчиной и по отношению к семье и жене, и в отношении к делу. Тульские оборонные заводы на высоте, и в этом большая заслуга специалистов-мужчин. Думаю, что предложение Дмитрия Смирнова всех мальчишек, растущих без отцов, отдать на воспитание офицерскому корпусу- перебор. Кому военная служба по душе- бога ради. Но есть и другие, а для них лучше бы в школах преподавали как должно уроки труда. Польза была бы огромная.

Ольга Дидатова, 24 года:

Ничего плохого не вижу в том, чтобы помочь мужчине в непростую для него минуту, поддержать его и словом, и делом , и нежностью. Мы же женщины, у нас миссия такая — нести добро своим детям, своим любимым. Но, конечно, говорю о себе, хочется, чтобы рядом шёл по жизни человек, которому можно верить и на которого можно опереться. А таких, конечно, далеко не большинство. Но не мамы с бабушками, думаю, тут только виноваты. Женщинам нужно больше себя ценить, тем более, что на шее у мужчин не сидим, тогда и они о своём предназначении быть сильными забывать не будут.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии

Сергей, 08.09.19 16:25
Этот дядя, опиум для народа, сам то мужик? Чем докажет? Или только языком тренькать? Мужики есть!! Но они к нему не ходят. Нет дураков кормить этих лицемеров. У них же все за рубль. Вот с женщин они денежку и имеют
GuestОльга, 08.09.19 16:54
Священники то женщин считают не слишком умными, то мужчин трагедией. Прямо беда.
ВАЛЕНТИНА, 08.09.19 17:10
НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО.. МУЖИКИ РАНО УХОДЯТ И НА КОГО  ЖЕНЩИНЕ НАДЕЯТЬСЯ 4ЕСЛИ НЕ РАБОТАТЬ ? НА ДРУГОГО МУЖИКА ? А ОН ГДЕ ?
Guest, 08.09.19 17:16
А протоирей,согласно его доводам, совсем не мужик.Поскольку работает только языком.
Guest Виктор, 08.09.19 17:35
Тот же протоиерей говорил недавно о том, что женщины умом слабее мужчин. Один и тот же человек делает заявления, несмотря на то, что руководит комиссией в патриархии по делам семьи, вызывающие возмущение как у женщин, так и мужчин. Уверен, он высказывает исключительно свои мнения, не думая о том, что при определённой публичности и высоком духовном сане их следует смягчать. Вопросы не в недостатке женского ума и мужской силы во всех смыслах этих понятий, хотя у Отца Димитрия они выглядят цепочкой одной цепи ( женщине вредна эмансипация), а в более глубоком анализе и понимании происходящих не только в российском обществе, но и во всём мировом процессах.
Данила, 08.09.19 18:33
ВОт пишут, что мужчины были ответственные. Но это только благодаря тому, что они были востребованы в советское время и их труд мог прокормить семью. Если сейчас взять любого рабочего, который работает также, как и в советское время на том же заводе, т.е. делает то же самое, что и его отец. Но получает он намного меньше и не может прокормить семью. Чем же тогда так сильно отличались наши родители и деды? Поменялась система власти, а профессии, которые раньше были все нужны и оплачивались достойно, теперь есть престижные и непрестижные, вот именно в этом и корень зла. Мужчины какие были, такие и остаются, меняются объстаятельства. Если сейчас возродить промышленность, систему профобразования, платить нормальные деньги, то вы очень удивитесь, как мужчины в глазах женщин снова станут настоящими мужиками! При этом естественно нужно уменьшить разрыв в зарплатах, тогда ни зависти и запросов нереальных не будет. А пока страна течет по гнилой речке без какой-либо стратегии и социальной политики, толку не будет.Кораблём управляет тот, кто стоит у штурвала, матрос на своём посту не имеет возможности повернуть корабль в нужную сторону.
Guest Лилия, 08.09.19 19:01
Вы же мужики, вот и дерзайте. А мы, те, что "слабее умом" в меру своего разума, но щедрые душой, вас  в дерзаниях на благо семьи, детей и хорошего дела поддержим. Вперёд!
GuestМайя, 08.09.19 20:42
Мге уже немало лет, но ни принцев, ни рыцарей, ни романтиков я в своей молодости особо не помню. Порядочности, правда, было больше, разводы редки; но позволить себе не работать мадо кто мог из женщин позволить. А теперь и подавно. Да и на Западе все в основном работают. Без дела и жить скучно.
Гриша Овес, 09.09.19 00:20
Это не мужики измельчали, а бабы в большинстве своём стали мужиковатыми. За милую, хрупкую даму завсегда приятно заплатить. А за коня с ...яйцами в женском обличии, который пришёл на халяву покушать, НЕТ.
Guest, 09.09.19 03:12
Протоиерей, к сожалению, с узким кругозором, хоть и прожил жизнь, а опыта жизненного не набрал... Дело совсем не в советской пропаганде, может только отчасти, мы просто хорошо стали жить, как на западе, превратились в общество потребления. Раньше жизнь заставляла трудиться, иначе, погибель, тем более поодиночке. Сейчас все есть в супермаркетах - даже выращивать ничего не надо. Почти все население сосредоточилось в городах, деревня практически исчезла, где в основном и были большие и крепкие семьи. Лично мне, на ум приходит сравнение с зоопарком, в зоопарке животным все условия создают, животным не надо напрягаться, чтобы выжить, так и с нами...
Так что пусть этот горе-протоиерей малость по-другому на жизнь взглянет, мож чего поймет...
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наши партнеры
Реклама