Пятница 25 сентября

Из почты «МК»

Назад

24 Ноября 2017 00:00

 0
Почта «МК»

Детская площадка вместо зарослей репейника

Уважаемая редакция! Просим опубликовать это письмо для того, чтобы обратить внимание городских властей на нашу проблему.
Так случилось, что наш микрорайон, зажатый между улицами Немцова и Шухова, оказался рядом с одной из самых больших строек города – там, где на месте бывшего Кировского стадиона возводится масштабный жилой массив.
Когда-то наши дома народной застройки были гордостью Тульского патронного завода. Работники ТПЗ строили их для себя, эти люди, не избалованные судьбой, заслужили жить в нормальных условиях.
  Сейчас качество их жизни резко ухудшилось. По дороге около домов № 7а по ул. Немцова и № 3б  по ул. Шухова невозможно пройти – она оказалась полностью разбитой после строительства девятиэтажного дома ул. Немцова, 5. Раньше там была проезжая дорога, ее закрыли, и весь поток машин движется мимо нас… В результате сейчас «скорая» толком к нашим домам подъехать не может.

Местные жители обращались в администрацию Пролетарского района с просьбой помочь решить этот вопрос, однако ничего конкретного нам не обещали.
К сожалению, не лучше обстоят дела с прилегающей территорией. Перед домами № 7 и 7а по ул. Немцова когда-то стояли сараи, два года назад они сгорели, и теперь на их месте – пустырь, заросший лопухами и борщевиком. Мы не раз обращались в управляющую компанию «РЭМС» с просьбой навести порядок, но никаких мер принято не было. На месте этого бесхозного участка жителям хотелось бы иметь или автостоянку, или детскую площадку, но никак не заросли репейника.
Убедительная просьба внести наш микрорайон в план благоустройства города для решения этих проблем.
Жители домов № 7 и 7а по ул. Немцова,
№ 3б по ул. Шухова.


Спасибо за помощь и человеческое отношение

Я маломобильный инвалид, живу в типовой пятиэтажке с мамой. Много слышал про программу «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями. Результатов, к сожалению, наблюдать не приходилось. Мой второй этаж для меня – Эверест, а доминанта благоустройства в нашем дворе – грандиозная лужа. Впрочем, я не жалуюсь, а стараюсь быть позитивным, хотя иногда это очень тяжело, тем более, что мир мой тесен и возможностей для общения с людьми у меня минимум.
Была у меня мечта. Банальная такая, бытовая. Не поверите, просто принять ванну. Мечтал почти шесть лет, с того момента, как не стало отца – только он справлялся с такими процедурами. Обращался к властям с просьбой предоставить мне подъемник (у меня первая группа инвалидности, диагноз – ДЦП). Предоставили. Он внушительных размеров, сделан из серьезной квадратной трубы, с ручным домкратом. Беда в том, что в типовую ванную комнату такой попросту не проходит – даже увеличение дверного проема ситуацию бы не изменило, поскольку само помещение крохотное. У этого чуда техники есть, кстати, портативные аналоги, но исключительно импортные, а потому дорогостоящие. О том, чтобы накопить на такое приспособление с нашими доходами в виде двух скромных пенсий, и речи быть не может.
Попросил товарища от моего имени обратиться в общественную приемную «Единой России» в Туле. В тот день прием вел депутат Государственной Думы Н. Ю. Петрунин, мое письмо легло к нему на стол.
Уважаемый Николай Юрьевич! Большое вам спасибо, что не отказали. Я уж не буду в красках расписывать свои ощущения, но, поверьте, это специальное кресло-подъемник для меня самая лучшая, необходимая и долгожданная помощь. Потому что теперь я убедился, что мы с мамой не одиноки.
С уважением,
Алексей Жигаленков,  г. Щёкино.


Наши партнеры
Реклама