Суббота 26 сентября

О самоварах-эгоистах и карте «озабота»

Назад

24 Ноября 2017 00:00

 0
Тусовка

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

никто не ожидал, что всё получится именно так. Были предположения, что главная команда КВН региона покажет лучшие номера – ведь большинство выступлений в Премьер-лиге так и осталось на экране, а «вживую» туляки их не видели. Но сборная пошла дальше, решив: экспериментировать, так по полной программе. Ничего из ранее увиденного – только новый материал и свежий взгляд на команду. Вот уж в чём-в чём, а в свежести и изрядном обновлении (если не состава, то подхода) наша команда давно нуждалась.
На один вечер сборная раздвоилась, усилившись игроками из других команд – уже известными по выступлениям в Премьерке Сергеем Тереховым и Антоном Чинёновым. Кроме того, на сцене появились финалист Областной лиги КВН «Ночной клуб» и гости из Орла под названием «Такая история».
Открыли вечер студенты ТулГУ из «Ночного клуба» – для них это отличная тренировка перед финалом, и есть ощущение, что некоторые номера обкатывались с прицелом на главную игру. Впрочем, выступление получилось смешанным: свежие шутки перемежались с уже проверенными на зрителях миниатюрами.
Орловчане представили костюмированный КВН, выйдя в образах Сталина, Ленина, Гитлера, Клеопатры и Гиппократа. Беспроигрышный, надо заметить, вариант, поскольку остроты про известных персонажей – даже изрядно заштампованные – публика всегда принимает «на ура». Чего только стоила «сталинская» импровизация на разминке: «Люблю, когда вопросы задают у стенки». Или ответ на вопрос из зала «Вы готовы?» – «Нет, это ви готови?». Либо шутки про Ленина, на проспекте имени которого находится молодёжный центр «Родина», где проходил творческий вечер. Ну и, конечно, вечные истории про апартаменты в самом центре Москвы.
В разминке участвовало четыре команды: «Такая история», «Ночной клуб» и две полусборные, получившие в этот вечер с лёгкой руки зрителей названия «Туляки» и «Карманный бильярд – Криволучье». Две последние завершали выступление, окончательно добив зал новыми шутками о Туле.
Каков же главный итог прошедшего творческого вечера? У главной команды региона есть ещё и свежие идеи, и необычные ходы – то есть то,  что можно показать на фестивале КиВиН в Сочи в январе. А потому все мы, болельщики, желаем команде успехов и ждём от неё новых побед.
А пока – встречаемся на финале Областной лиги КВН
7 декабря в концертном зале ТулГУ.

пошутили

- Вот вы всё шутите, что «Сборная Тульской области»
вылетела из Премьерки. А вам не кажется,
что их ждёт Вышка?
- Ага, мобильная! С красным огоньком такая…
* * *
- Бабушка, а вы пенсию получаете?
- Пенсию получаю. А хотелось бы деньги…
* * *
- Йоу, детка, а ты помнишь наш первый раз?
- У нас не было первого раза!
- Йоу, она помнит!
* * *
- А ты слышал, что, если хотя бы один мужчина
переспит ночь с Клеопатрой, ему отрубят голову?
- А может, мы днём?!
* * *
- Пётр I, как вам Тула?
- Хорошее место – на нём город можно построить!
* * *
- Иосиф Виссарионович, а вы что в Туле делаете?
Вы что, путешественник?
- Скорее туроператор.
* * *
Новые шутки о Туле:
- А в Туле есть самовары-эгоисты: сами не варят.
- Тульские бомжи, живущие в коробке из-под пряника,
считаются элитными.
- На центральной площади Тулы казнили мужчину,
попившего чай из электрочайника.
- Пенсионерам, которые поглядывают на молоденьких,
выдадут карту «оЗабота».
- Тульская путана отказалась обслуживать клиента,
потому что он пришёл со своим самоваром.
- Гражданин судится с тульской гармонной фабрикой,
потому что не смог порвать их продукцию
на похоронах тёщи.

Наши партнеры
Реклама