Вторник 22 сентября

Бизнес-идеи носятся в воздухе

Назад

11 Августа 2017 05:45

 0
Город Т.

Фото: n71.ru

Конкурс бизнес-идей для предпринимателей региона «Лучший проект в сфере организации досуга, отдыха и спорта» стартовал 7 августа в рамках публич- ного обсуждения проекта «Тульская набережная».

Его проводит Центр поддержки предпринимательства при содействии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Конкурс, в котором приглашают принять участие субъектов малого и среднего бизнеса, проходит в четырёх номинациях: «Лучший проект в сфере розничной торговли и общественного питания»; «Лучший молодёжный проект в сфере розничной торговли и общественного питания»; «Лучший проект в сфере досуга, отдыха и спорта»; «Лучший молодёжный проект в сфере досуга, отдыха и спорта». Свои предложения могут представить как состоявшиеся, так и начинающие (до 30 лет) бизнесмены, осуществляющие свою деятельность на территории Тульской области. Заявки принимаются до 7 сентября. Подробности и регистрация по телефону +7(4872) 25-98-31.
Как отметила заместитель председателя комитета регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Екатерина Солтанова, изначально этот конкурс планировался только для стартап-проектов начинающих бизнесменов. Однако в комитет поступило большое количество заявок от тех, кто давно и успешно работает и хочет поделиться своими идеями. Теперь положение о конкурсе учитывает интересы и первых, и вторых.
Предложениями для конкурса бизнес-идей поделились резиденты бизнес-инкубатора, представители туристического и культурно-досугового бизнеса. По словам  учредителя музея «Экспериментория» и детского города профессий «Мануфактория» Алексея Давлетшина, в настоящее время рассматривается возможность открытия филиала музея и создания детских досуговых зон для проведения мастер-классов и праздников в рамках проекта «Тульская набережная». Руководитель музея «Филимоновская игрушка» Сергей Кузнецов обрисовал совершенно новый проект, который связан с частной собирательской деятельностью. К участию в нем музей собирается пригласить коллекционеров, специализирующихся на достаточно узких направлениях. Этот проект, отметил С. Кузнецов, будет связан с тульскими брендами. Председатель областного комитета по развитию туризма Владимир Аллахвердов выразил надежду, что на конкурс будут представлены концепции создания на улице Металлистов частных туристско-информационных центров, где гости города смогут получить информацию о местных достопримечательностях, купить сувениры, получить карту города и области.
Как напоминает пресс-служба регионального правительства, обсуждение  проекта «Тульская набережная» будет проходить в течение месяца. График мероприятий размещён на портале правительства Тульской области – https://tularegion.ru/obshchestvo/tulskaya-naberezhnaya/.

Наши партнеры
Реклама