Пятница 25 сентября

Летом все – СВОИ

Назад

11 Августа 2017 00:00

 0
Тусовка

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

Фото: соцсети

Прогулка по облакам

Где: Рязань, Ореховое озеро
Когда: 11–13 августа

Было время, когда большие фестивали воздухоплавания проходили и в Туле, но те времена прошли – и теперь, чтобы полетать, а ещё посмотреть и послушать, следует отправиться в Рязань.
На протяжении трёх дней фестиваля воздухоплавания и современной музыки «Прогулка по облакам» гостей ждёт красочное шоу. На 60 гектарах – фестиваль аэростатов, мегаватты света, тонны звука, звёзды российской сцены, более 25 ресторанов, кинопоказы под открытым небом, яркие вечерние выступления, арт-базар, анимация и многое другое. И конечно же, организаторы обещают предоставить возможность дотронуться до неба своими руками: полёты для всех желающих включены в программу!
Вечером фестиваль превратится в танцевальный опенэйр. Помимо топовых исполнителей (хедлайнеры – группа Pizza), на сцене будет работать диджей и состоится легендарная «Танцемания».

Rock on the Water

250-1008-05.jpgГде: Калужская область, усадьба «Отрада»
Когда: 11–12 августа
Калужский «Рок над водой» интересен прежде всего своим расположением – на границе трёх регионов, в Тарусском районе. Добраться из Тулы, как на личном авто, так и на другом транспорте, не составит труда, поэтому будем считать, что это наш фестиваль.
Организаторы обещают классический рок-фест со всеми вытекающими, но главное – 20 квт отменного звука, легенды отечественной рок-метал-сцены, конкурсы и водные процедуры в Оке.
Среди участников – группы Чёрный Обелиск, Маврин, Артерия, ХимерА, Полный СтаканЪ, Госнадзор и другие. На пятницу и субботу выступления расписаны плотно, поэтому стоит приезжать пораньше.

Сказка-4: Иллюзия

250-1008-06.jpgГде: пока не известно
Когда: 11–13 августа
Если вы любите приключения, то вам, безусловно, сюда. Место проведения фестиваля «Сказка» и подробная карта проезда к нему будут опубликованы за сутки до начала мероприятия – то есть, когда верстался номер, мы его ещё не знали. Было лишь смутное описание: совершенно новое место – Сказочный лес примерно в 250 км к югу от Москвы. То есть это вполне может быть Тульская область, но, по агентурным данным, – всё же Калужская.
 Организуется удобный трансфер из Москвы и обратно. Желающие из других регионов могут добраться своим ходом по описанию. Вход на фестиваль открыт с четверга.
«Сказка» собирает любителей электронной музыки и отдыха на природе. В течение трёх дней к услугам гостей фестиваля под открытым небом – фудкорт и маркет, баня и детский сад, в котором можно оставить своего малыша, йога и мастер-классы, чистый лес с речкой и, конечно, три сцены с любимой музыкой: Drum And Bass, Goa Trance и Live Stage. Хедлайнеры: AFGIN, PROCS, JUNE MILLER, GYDRA, ALBA, РОМА-ВПР, IKARUSHKA. На этом пока всё. Надеемся, вы уже в «Сказке».

СВОИ

250-1008-07.jpg

Где: Тульская область, Одоев
Когда: 19 августа
Фестиваль существует уже восемь лет и с каждым годом набирает обороты. Помимо ещё неизвестных команд, здесь выступят популярные группы из России и приглашённые гости из Германии. Что самое приятное, организаторы ежегодно делают вход бесплатным, а проходит событие на главной площади Одоева, куда очень легко добраться из Тулы. В связи с этим «Тусовка» особенно рекомендует к посещению этот фест.
Здесь выступят тульские команды Антиматерия, Sellout, Salt, Ласты Колумба, а в качестве хедлайнеров – Блондинка Ксю и Znaki, а также немецкая группа The Retro Snakes. Обратим внимание на то, что Znaki этим летом приедут уже на второй фестиваль в Тульской области. Ранее они выступили на «Ветре свободы» под Алёшней.

ColorFest

250-1008-08.jpgГде: Тула, ТЦ «Сарафан»
Когда: 19–20 августа
Краски как в сказке! Фестиваль красок пройдёт в течение двух дней, и это, надо сказать, почти гениальное решение для целевой аудитории. Как только любой подобный фест завершается, только и слышно: «А мы не успели», «Хотим ещё!» и в том же духе.
Будет вам ещё! Заезжие организаторы всё правильно поняли и растянули события на все предпоследние выходные лета. Итак, два дня, десять часов танцевальной музыки, килограммы натуральной яркой краски и свободный вход без возрастных ограничений. Обещают, что на фестивале будет царить атмосфера счастья и беззаботности, мы увидим сотни улыбок и ярких лиц, утонем в тёплых объятиях красочных весельчаков. Ну и, конечно, как это бывает в подобных случаях, – в эти дни обновятся многие аватарки в соцсетях. Красочные дискотеки в Туле очень любят. «Тусовка» подтверждает!

Пушка

250-1008-09.jpgГде: Тула, Ликёрка Лофт
Когда: 26–27 августа
Автомобильные фестивали в Туле – это уже почти тренд. Автострада, фестиваль аэрографии – и вот теперь «Пушка». В чём отличие? Новый фест посвящён stance и custom культуре, на него приедут лучшие машины этих направлений из Москвы, Калуги, Рязани, Тулы, Орла и Брянска.
По существу: если совсем просто, то stance – занижение автомобиля посредством уменьшения клиренса, то есть дорожного просвета; custom в широком смысле – это придание машине уникальных характеристик, которые пожелал владелец. На такие авто всегда интересно смотреть.
Организаторы обещают десятки уникальных авто, которые можно будет рассмотреть вблизи, сфотографировать и потрогать. Пройдёт множество конкурсов как для водителей, так и для зрителей. В субботу для гостей готовят night party – ночную дискотеку под открытым небом прямо во дворе Ликёрки. Вход свободный.
Наши партнеры
Реклама