Четверг 24 сентября

Сквер памяти

Назад

08 Августа 2017 00:00

 0
Общество

Фото: vesti-aleksin.ru

4 августа, накануне празднования Дня города, в Алексине был открыт сквер, посвящённый алексинцам – участникам локальных войн и военных конфликтов.

В прошлом году во время рабочего визита в районный центр губернатора Алексея Дюмина представители местных общественных организаций обратились к нему с просьбой помочь в обустройстве памятного места. Глава региона эту идею поддержал, а Фонд развития Тульской области «Перспектива» оказал конкретную помощь, сообщает пресс-служба регионального правительства. В сквере на улице Радбужской был установлен бетонный постамент с облицовкой, на который водрузили боевую машину пехоты; поставили баннер с фотографиями алексинцев – участников локальных войн и военных конфликтов и географической картой, на которую нанесли «горячие точки»; смотровую площадку вымостили тротуарной плиткой.
На открытие памятного сквера пришли ветераны, исполнявшие интернациональный долг, родственники погибших воинов, представители районной администрации, епархии, казачества и общественных организаций, воспитанники военно-патриотических клубов Алексина.
«Открытие этого монумента – дань памяти воинам, которые проявили мужество и героизм при выполнении воинского долга, - сказал участвовавший в церемонии заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин. - наши земляки, принимавшие участие в урегу­лировании вооруженных кон­фликтов, доказали, что они достойные наследники отцов и дедов, которые победили фашизм в годы Великой Отечественной войны. Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял в этих войнах родных и близких, а также отдаем дань ува­жения всем участникам тех событий».
Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к памятнику, пишет газета «Алексинские вести».
Наши партнеры
Реклама