Четверг 24 сентября

Победа как всегда была близка

Назад

04 Августа 2017 19:00

 0
Спорт

Автор: Олег БОНДАРЬ

Фото: arsenaltula.ru

Тульский футбольный «Арсенал» не смог удержать победный счет в поединке с именитым соперником.

В 3-м туре чемпионата России по футболу тульские канониры играли в Казани с местным «Рубином». Встреча прошла 29 июля на стадионе «Казань Арена».
Составы команд:
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин (Бауэр, 44), Гранат, Набиуллин, Санчес (Азмун, 46), Сонг, Камболов, Оздоев, Гекдениз, Цакташ (Рочина, 84), Жонатас. 
Главный тренер – Курбан Бердыев.
«Арсенал»: Габулов, Александров, Григалава (Денисов, 14), Сунзу, Комбаров, Чаушич, Боурчану, Берхамов (Горбатенко, 69), Ткачев, Шевченко, Джорджевич (Сикоев, 85).
Главный тренер – Миодраг Божович.
Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Антон Кобзев, Константин Шаламберидзе (оба – Москва).
Команда Бердыева, вернувшегося в главную футбольную дружину Татарстана после нескольких лет тренерства в «Ростове», в нынешнем чемпионате стартовала неудачно. В первых двух турах казанцы не набрали ни одного очка, проиграв «Краснодару» и «Зениту». Для «Арсенала» это было скорее отягчающим обстоятельством. Все понимали, что два поражения подряд для Курбана Бердыева – это удар по самолюбию, и к домашнему матчу с канонирами он предпримет всё возможное, дабы во что бы то ни стало добиться победы. Да и сами игроки прекрасно осознавали степень ответственности. Так что мотивация «рубиновых» в этой встрече была на запредельном уровне.
Однако после стартового свистка всё пошло не по плану хозяев. «Арсенал» не собирался сдаваться и позволять «Рубину» воплощать свой замысел. Более того, пушкари выглядели гораздо более мобилизованными, а на 33-й минуте и вовсе отправили соперника в нокаут. Оружейники провели затяжную атаку, в течение которой дважды могли поразить ворота Рыжикова. После паса Джорджевича пяткой Чаушич попал в штангу, тут же на добивание подскочил Шевченко, но мяч после его удара попал в кого-то из казанцев. На этом штурм ворот хозяев не закончился. Мяч попал к Комбарову, и тот мягко навесил с правого фланга в район дальнего угла ворот, а вовремя подоспевший Шевченко в одно касание вколотил снаряд в сетку – 0:1.
Инициатива плотно перешла к гостям, казанцы же активно исправлять ситуацию бросились лишь в начале второго тайма. А забей Джорджевич после перерыва второй гол, игра была бы сделана. И возможность такая была. Но Лука, перехватив мяч от голкипера «Рубина», не смог разумно сориентироваться в ситуации, и голевой момент остался неиспользованным. 
Зато удача вскоре улыбнулась казанцам. Восстановить равновесие им удалось на 60-й минуте. Отличился Сонг. А Цакташ за пятнадцать минут до окончания основного времени с одиннадцатиметрового вывел команду Бердыева вперед.
Арсенальцы проиграли – 1:2.
В следующем туре канониры принимают на Центральном стадионе Тулы «Тосно». Начало игры 6 августа в 15.00.

Наши партнеры
Реклама