Пятница 02 октября

Красивые авто и красивая музыка

Назад

04 Августа 2017 16:23

 0
Тусовка

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

Фото: соцсети

Организаторы сообщают: к участию приглашаются все владельцы разрисованных автомобилей, мотоциклов, велосипедов, гидроциклов, катеров, вертолётов и космических кораблей. С 12 до 18 часов на территории Ликёрки Лофт пройдёт большая выставка красивой техники, а также музыкальная программа, хедлайнером которой впервые станет питерский музыкант Миша Лузин. О нём «Тусовка» расскажет подробнее.
Михаил Лузин впервые прославился как фронтмен рок-группы «КедрыВыдры». Родился музыкант в Екатеринбурге, после университета работал корреспондентом и даже дослужился до заместителя главного редактора. Обо всём, что узнал и понял к 37 годам, Лузин рассказывает в своих глубоких метафоричных песнях, которые рождаются буквально в пути: например, один куплет в Дели, а второй – в Вене. Песни выдержаны в основном в стилистике породистого блюз-рока или фолк-фанка, а их исполнение отличается характерным, мгновенно узнаваемым вокалом.
В биографии артиста – множество ярких моментов. Екатеринбургская группа «КедрыВыдры», фронтменом которой он был, стала популярной в 2000-х. Альбомы «Выдр» продюсировали Владимир Шахрин («Чайф») и Вадим Самойлов («Агата Кристи»). После роспуска группы Михаил занимается сольной карьерой – сейчас в его дискографии два студийных сольных альбома. Последний на сегодня диск «Мира» включён газетой «КоммерсантЪ» в список лучших альбомов весны 2016 года.
В том же году музыкант принял участие в шестом сезоне украинского шоу «Голос Країни»: он с лёгкостью прошёл отбор и попал в команду к Святославу Вакарчуку («Океан Ельзи»). Выступления Михаила в украинском «Голосе» увидели несколько миллионов человек в разных странах – как по телевидению, так и на Youtube (более 600 тысяч просмотров).
Сейчас Лузин выступает с московским электрическим составом. Это настоящая супергруппа, куда входят опытные музыканты, засветившиеся в других известных проектах. За ударными и перкуссией – Виктор Глазунов, участник группы «Playtronica» и театральных проектов в Центре им. В. Мейерхольда. На бас-гитаре – Ксения Васильева (ранее – «Обе Две» и коллектив Игоря Григорьева). Сейчас коллектив работает над новым синглом.
«С появлением Михаила Лузина, - пишет музыкальный обозреватель Борис Барабанов, - можно начать фантазировать, будто у нас есть свой Джеймс Блант или свой Джейсон Мраз… Обаятельные песни. Они ненавязчивы, светлы и доступны, как сам автор».
Вход на фестиваль 5 августа свободный.
Наши партнеры
Реклама