Суббота 19 сентября

Пострадавшие от стихии

Назад

25 Июля 2017 00:00

 0

Фото: vk.com

жители Ефремова могут рассчитывать на помощь правительства Тульской области. Соответствующее постановление им её гарантирует.
Напомним: в последний день первого летнего месяца на районный центр обрушились мощный ливень и ураганный ветер. В результате этого разгула стихии было повреждено порядка 40 многоквартирных домов (в том числе у 14 – кровля), частные домовладения, 15 зданий социального и административного назначения (поликлиника, роддом, детский сад, три школы и т. д.), а также линии электроснабжения. Ветер повалил более 250 деревьев. Было зарегистрировано свыше двухсот обращений от тех, кто каким-то образом пострадал в результате чрезвычайной ситуации.
Помощь этим людям выражается в единовременной выплате из резервного фонда правительства Тульской области при условии постоянной регистрации по месту жительства на территории региона. Министерством труда и социальной защиты утвержден Порядок выплаты, а занимается этим отдел социальной защиты населения по Ефремовскому району (г. Ефремов, ул. Дружбы, 27; режим работы: с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 17.00, перерыв на обед – с 13.00 до 13.48).

Итак, гражданам, здоровью которых был нанесен вред, выплачивается 25 тысяч рублей – в случае госпитализации и 10 тысяч – при получении медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях. Чтобы получить деньги, нужно прийти в отдел соцзащиты с заявлением и следующими документами:
  •  паспортом, подтверждающим регистрацию по месту жительства на территории Тульской области;
  •  медицинским заключением учреждения здравоохранения Тульской области;
  • реквизитами лицевого счета, открытого в финансово-кредитной организации Российской Федерации.
Кроме того, предусмотрены выплаты на восстановление и ремонт поврежденного жилья: если это квартира – до 25 тысяч рублей, а если частный дом – до 50 тысяч.

Прежде чем получить эту материальную помощь, следует предоставить в отдел соцзащиты:

  •  паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • копии документов, подтверждающих принадлежность жилого помещения заявителю на праве собственности (выписка из Единого государственного реестра недвижимости и зарегистрированных правах на объект недвижимости или справка бюро технической инвентаризации о наличии на праве собственности или ином вещном праве недвижимого имущества) или договор социального найма;
  • документы, подтверждающие выполнение восстановительных и ремонтных работ с приложением акта выполненных работ, либо документы, подтверждающие приобретение материалов, необходимых для проведения восстановительных и ремонтных работ, соответствующих Акту о повреждениях жилого помещения, утвержденному администрацией муниципального образования город Ефремов;
  •  реквизиты лицевого счета, открытого в финансово-кредитной организации Российской Федерации.
В случае, если копии документов не заверены нотариально, вместе с ними представляются оригиналы, для сличения и заверения копий специалистами отдела. Акт, подтверждающий выполнение восстановительных и ремонтных работ, составляется специалистами отдела при осмотре.
Между прочим, такая матпомощь может быть оказана и авансом. В этом случае документы, подтверждающие выполнение работ, необходимо будет представить после их проведения.
Как отмечает газета Ефремовского района «Заря», средства на восстановление и ремонт, не израсходованные до 1 декабря этого года, подлежат возврату в добровольном порядке. В случае отказа они будут взысканы в установленном законом порядке.
Наши партнеры
Реклама