Понедельник 21 сентября

Общественная палата защищает садоводов

Назад

11 Июля 2017 01:00

 0
Общество

Фото: Wikimapia

В Общественную палату Тульской области обратилась группа активистов из садоводческого некоммерческого товарищества «Металлург-4» по вопросу законности исковых требований Тульского управления магистральных газопроводов о сносе строений в СНТ.
По словам председателя Общественной палаты А. Воронцова, проблема исков нефтегазовых компаний к гражданам, чьи участки попали в защитные зоны трубопроводов задолго до обозначения этих зон, актуальна для десятков российских регионов. Достаточно назвать цифру, озвученную представителем «Газпрома» на заседании Государственной думы ФС РФ: сносу по искам компании подлежит 980 тысяч строений.
Общественная палата Тульской области обсудила ситуацию за «круглым столом» с приглашением представителей СНТ «Металлург-4», правительства, прокуратуры Тульской области, администрации г. Тулы. По его итогам были приняты рекомендации по урегулированию данного вопроса, утвержденные на расширенном заседании ОП. В частности, предложено ввести мораторий на предъявление исков об ограничении использования участков их добросовестными приобретателями, рассмотреть возможность создания компенсационного фонда, уполномоченного рассматривать вопросы о выводе капитальных и временных строений из охранных зон газо- и нефтепроводов на более безопасные территории. Рекомендовано также внести в Единый государственный реестр сведений об охранных зонах и зонах минимальных расстояний, а также создать перечень ограничений (обременений), действующих в этих зонах.
Наши партнеры
Реклама