Среда 23 сентября

На особом контроле

Назад

11 Июля 2017 00:00

 0
Общество

Фото: lenta.ru

В прокуратуре Тульской области находится вопрос ценообразования на продукты питания.
В соответствии с указанием Генерального прокурора Российской Федерации «Об организации надзорных мероприятий, направленных на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию» региональная прокуратура совместно с комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, территориальным органом Федеральной службы государственной статистики (Туластат) и Федеральной антимонопольной службой по Тульской области ежемесячно проводит мониторинг цен на сельскохозяйственную и продовольственную                                 продукцию.
В магазинах розничной торговли городскими и районными прокурорами проведены проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования.
В частности, узловским межрайпрокурором, прокурорами Дубенского, Ленинского, Суворовского и Тепло-Огаревского районов, Пролетарского и Центрального районов г. Тулы в связи с ростом цен до 18% на социально значимые продукты (гречневая крупа, картофель, морковь, молоко и др.) руководителям магазинов объявлено 13 предостережений о недопустимости нарушения статьи 11 Федерального закона от 26 июля 2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (Запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих  субъектов).
Повышение стоимости этих продуктов связано с увеличением закупочной цены у поставщиков в связи с сезонным ростом цен, отмечает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
Наши партнеры
Реклама