Среда 23 сентября

Неблагоустройство

Назад

11 Июля 2017 00:00

 0
Общество

Фото: lizagubernii.ru

Руководители тульской Городской службы единого заказчика оказались под домашним арестом после возбуждения уголовного дела по факту возможного хищения денежных средств.
По информации ряда местных СМИ (правоохранители по состоянию на вчерашний вечер ситуацию официально не комментировали), в отношении руководства МУ «ГСЕЗ» и сотрудников ООО ТСК «Паритет» (Общество выступало в качестве подрядчика) еще 5 июля было возбуждено уголовное дело.
Это уголовное дело – отголосок работ по благоустройству двора дома № 30 по улице Пушкинской, проведенных летом прошлого года. Жителей качество работ не устроило, они жаловались, в том числе и губернатору, и в апреле этого года Алексей Дюмин посетил двор, осмотрев «последствия благоустройства». После чего областная Счетная палата Тульской области начала проверку расходования средств бюджета на благоустройство двора.
Председатель Счетной палаты Петр Кошельников доложил губернатору, что качество 40% работ оставляет желать лучшего. А. Дюмин подверг критике работу Городской службы единого заказчика, принявшей объект, что «непозволительно делать при явных нарушениях ремонтных работ».
По информации сайта Счетной палаты Тульской области, на благоустройство придомовой территории по адресу: г. Тула, улица Пушкинская, дом 30 в 2016 году планировалось выделить средства в размере 4 566 509,46 рубля на 7 видов работ. В нарушение утвержденного перечня объектов и состава работ в сметную документацию были внесены и другие работы на сумму 198 050 рублей. Всего подрядчик выполнил здесь работ на сумму 4 202 137 рублей.
В нарушение требований постановления правительства Тульской области, сообщает Счетная палата, приемка результатов работ осуществлялась без представителя министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Исполнительные схемы на выполненные работы не соответствуют фактически выполненным.
К тому же выяснилось, что исполнитель пожадничал с асфальтом: по итогам испытаний проб (кернов) из асфальтобетонного покрытия проезжей части установлено, что толщина покрытия не соответствует техническому заданию к контракту.
Выявлены работы и израсходованы материалы на сумму 9 995,14 рубля, которые включены в акт о приемке выполненных работ, приняты и оплачены заказчиком, но не выполнены подрядчиком.
Объем нарушений, говорится в информации Счетной палаты, составил 1 873 315,87 рубля.
После того как результаты работы аудиторов попали к губернатору Тульской области, к делу подключились правоохранители. Как стало известно, задержаны директор ГСЕЗ Максим Кольцов, его заместитель Сергей Колодяжный и инженер отдела благоустройства. Двое представителей ООО ТСК «Паритет» также задержаны. Четверо фигурантов под домашним арестом, один из сотрудников «Паритета» арестован.

Наши партнеры
Реклама