Суббота 26 сентября

Один за всех

Назад

23 Июня 2017 00:00

 0
Тусовка

Автор: Дмитрий Литвинов

В воскресенье на одной из сцен «Дикой мяты» выступит Acoustic boy – one man band проект тульского музыканта Василия Сеничева.
ВАСИЛИЯ в Туле хорошо знают – он музыкант группы #Сча-стьеВнутри, участник телепроекта канала Россия 1 «Главная Сцена» (второй сезон) и фестиваля «Дикая мята» в составе той же группы. Сейчас он всё чаще выходит на сцену один и наполняет её многообразием звуков, живых и электронных, становясь, как это раньше говорили, человеком-оркестром.
Свой проект музыкант начал развивать два года назад под названием VIA-in-a-Bag. Весь его ансамбль умещается в одной небольшой сумке, но из привычных инструментов там только гитара. Всё остальное – электронные примочки, с помощью которых звук записывается, обрабатывается, миксуется и в результате выстраивается в полноценную композицию.
На своих выступлениях Acoustic boy помимо вокала ис-полняет практически все музыкальные партии, от ударных до клавишных, за счёт записи в режиме реального времени, «закольцовывания» и наложения эффектов. Таким образом, без привлечения дополнительных музыкантов Acoustic boy звучит на сцене абсолютно самодостаточно.
- Всё дело в лупере, - объясняет Василий Сеничев. - Он записывает звук, музыкальную фразу, а затем её проигрыва-ет с нужной скоростью и частотой. Источников звука может быть много, как и эффектов. Можно использовать любой инструмент для создания композиции. Меня первое время волновало большое количество кнопок – как успеть с ними со всеми управиться? Но довольно быстро привыкаешь и становится легко. Правда, каждая песня – это такие же тренировки и репетиции, как и при выступлении с группой. Есть здесь возможности и для импровизации…
При умелом обращении с лупером один человек может создать и исполнить довольно богатую, музыкально насы-щенную композицию.
В 2017 году Acoustic boy выпустил дебютный альбом «Пилот». Девять новых песен – городская романтика для тёплого времени года, цветения садов и человеческих душ.
- Это музыка, под которую хочется гулять по городу и думать о ком-то очень важном, любить и мечтать, - говорит Василий. – Новые песни сыграю на «Дикой мяте», в воскресенье на сцене Дерево-Ракета, в 16.00
Наши партнеры
Реклама