Воскресенье 27 сентября

Снова в Туле

Назад

06 Июня 2017 06:00

 0
Краеведение/Культура


с 16 по 22 июня гастроли Ивановского музыкального театра.
Один из старейших музыкальных театров России отсчитывает историю с 1935 года. Правда, тогда он назывался Ивановским театром музыкальной комедии. Свой нынешний статус коллектив обрёл 25 декабря 1986 года. С тех пор кроме классических оперетт  и музыкальных комедий в его репертуаре появились оперы, балеты, мюзиклы.
Новые гастроли в нашем городе откроются 16 июня в 18.30 гала-концертом в двух отделениях «Здравствуй, Тула!». На сцене Тульского академического театра драмы публика вновь увидит лучших ивановских артистов – народную артистку России Ирину Ситнову, заслуженного артиста России Валерия Пименова, заслуженного артиста Республики Казахстан Владислава Злыгарева, лауреата премии «Золотая маска» Александра Менжинского, а также Ирину Медведеву, Раушанию  Хажиеву, Дмитрия Бабашова, Александра Серкова, Максима Галенкова. И услышит великолепную музыку в исполнении оркестра театра под руководством главного дирижера, заслуженного артиста России Аркадия Львовича Ладыженского.
17 июня в 12.00 и 18.30 гастроли продолжит мировая премьера – мюзикл Дмитрия Лазарева «Легенда», созданный по мотивам пьесы испанского драматурга Алехандро Касоны «Утренняя фея». На ивановской сцене его поставил главный режиссёр  театра Антон Лободаев. (Четыре года назад в доме поселилось горе. Не звучит смех, не слышно теплых слов, никто не смотрит друг на друга с нежностью и любовью. Безутешная мать всё подчинила своей скорби, несмотря на то, что в семье ещё трое детей. Однажды ночью в доме появляется необыкновенная Странница – красивая и загадочная. И только благодаря ей в этой семье поймут, какая великая ценность – Жизнь, перед которой меркнут со временем все потери и утраты.)
18 июня в 12.00 и 18.30 – мюзикл-феерия Максима Дунаевского «Алые паруса». Туляки вновь увидят прекрасную и вечную историю любви Ассоль и Грея, придуманную Александром Грином.
Театральное ревю по мотивам бродвейских мюзиклов «Однажды в Чикаго» – 19 июня в 18.30. В основе спектакля – сюжет легендарного кинофильма с Мэрилин Монро, Тони Кертисом и Джеком Леммоном «В джазе только девушки». Под аккомпанемент саксофона и контрабаса, сладкого голоса красотки-певицы и трелей автоматных очередей герои ищут свое счастье в мире, полном рискованных приключений.
20 июня в 18.30 – одна из самых известных музыкальных комедий Советского Союза «Свадьба в Малиновке» Бориса Александрова. Написанная в 1937 году, она пользуется неизменным успехом у зрителей вот уже восемьдесят лет. (1920 год, Гражданская война. Свадьба дочери командира Красной Армии с главарем банды атаманом Грицианом на самом деле военная хитрость красноармейцев. Именно на её фоне, преодолевая все преграды, торжествует чистая и светлая любовь Яринки и Андрейки.)
Знаменитую  «Фраскиту» Ференца Легара ивановские артисты представят 21 июня в 18.30. (В небольшом городке  на юге Франции в семействе разорившегося владельца табачной фабрики Аристида Жиро ждут  племянника Армана, богатого парижанина и путешественника. Он должен, согласно брачному контракту, заключенному его  отцом и дядей много лет назад, жениться на своей кузине Долли.  Неожиданно в городке появляется цыганский табор, а с ним – молодая и дерзкая красавица Фраскита. И вдруг на её руке  Арман видит золотой браслет – его подарок невесте…)
Завершит гастроли Ивановского театра 22 июня в 18.30 музыкальное обозрение в двух отделениях «До новых встреч, Тула!». Под занавес тульской публике дадут возможность увидеть фрагменты из любимых оперетт и мюзиклов, насладиться великолепной музыкой и прекрасными голосами.

Наши партнеры
Реклама