Пятница 02 октября

Мир в красках даже в больнице

Назад

06 Июня 2017 03:00

 0

Фото:  vk.com/fondlife


1 июня в Тульской детской областной клинической больнице открылось после обновления в рамках программы «Мир в красках» онкогематологическое отделение.
Этот проект, запущенный  Благотворительным фондом помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» в феврале прошлого года, направлен на формирование «помогающего пространства». По словам заведующей отделением онкологии, гематологии и химиотерапии Елены Митрофановой, «проект очень актуален, потому что лечение здесь получают долго. Самое частое онкологическое заболевание у детей старше одного года – острый лимфобластный лейкоз. Интенсивная часть лечения этого заболевания длится семь месяцев, потом – полуторагодовая поддерживающая терапия. Поэтому даже в больнице важно подарить  маленьким пациентам возможность играть и радоваться жизни».
Было изменено цветовое и световое оформление отделения – более 70 волонтёров из Москвы, Тулы и области расписали стены красочными рисунками, которые специально для этого разработали художники мастерской Lulaki; создана игровая комната с интерактивным стендом, игровыми модулями и библиотекой; обустроено помещение для мамы и ребенка с зоной для игр и творчества; оборудована комфортная столовая с современной мебелью. Фонд передал отделению комплекты яркой медицинской формы для персонала и разноцветного постельного белья. Для пациентов были организованы обучающие развлекательные мастер-классы разных специалистов – от художников до роботехников. партнерами программы выступили 22 компании. Одна из них каждый квартал на безвозмездной основе обеспечивает отделение четырьмя тысячами детских защитных масок.
Благотворительный фонд «ЖИВИ» выразил признательность Тульской детской областной клинической больнице за оказанное доверие и надежду, что формирование комфортного пространства в отделении онкологии, гематологии и химиотерапии будет способствовать скорейшему выздоровлению детей.

Наши партнеры
Реклама