Воскресенье 20 сентября

Дать волю эмоциям и драйву

Назад

30 Мая 2017 08:00

 0
Юбилей/Праздник

Автор: Дмитрий Литвинов

Фото: Александр Колесник

Более тысячи участников объединил крупнейший в Тульской области фестиваль экстремальных видов спорта, который прошёл в минувшую субботу в ЦПКиО им. П. П. Белоусова.
Организаторы праздника – «Клуб исторической реконструкции «Дружина «Авега»                                                                                                              г. Тулы, молодежная организация «Экспресс-Арт» при поддержке регионального отделения «Единой России» и молодежной организации «Молодая гвардия Единой России».
Спортсмены-любители и маститые профи соревновались в более чем десяти видах спортивных и творческих активностей – брейк-данс, паркур, хип-хоп, граффити, воркаут, BMX, скейт, стритбол, ролики, самокат и др. Действо развернулось сразу на нескольких площадках. На большом круге Центрального парка были сооружены специальные конструкции для трейсеров – фанатов паркура, а также зона граффити и сцена, на которой настроение празднику обеспечивал DJ Rayme. Здесь же на импровизированном танцполе выясняли отношения би-бои (танцоры стиля брейк-данс). В спортивном городке в режиме нон-стоп проходили соревнования по стритболу и воркауту, а в скейт-парке выявляли лучших сразу в нескольких видах.
- Мы не первый год проводим экстрим-фесты, но, пожалуй, впервые соревнования по скейту, роликам и BMX получились такими масштабными, а турнир по трюковому катанию на самокате прошёл в Туле в первый раз, - поделился руководитель «Экспресс-Арт» Павел Моторный. - Наши ребята показали, что они на многое способны, и получили высокую оценку главного судьи Александра Баюнова, представителя крутой команды Kickscootershop…
Фестиваль экстрим-спорта удачно вписался в большой «Спортивный марафон», который пятый год подряд проводится в регионе благотворительным фондом содействия национальным проектам в сфере образования и здравоохранения при поддержке регионального отделения «Единой России».
- Я каждый год слежу за «Спортивным марафоном» и соревнованиями «Папа, мама, я – спортивная семья» и вижу, как растёт число их участников, - сказала олимпийская чемпионка, председатель общественного совета проекта «Единой России» «Детский спорт» Ольга Слюсарева. - Однажды подружившись со спортом, люди проносят эту любовь через всю жизнь, как её пронесла я и мои дети, которые увлечены спортом. Экстремальные виды сейчас очень популярны у молодёжи, это отличная возможность получить порцию адреналина и здоровый выход энергии…
Во время большого спортивного дня зрителям соревнований и всем гостям Центрального парка напомнили не только о важности двигательной активности, но и в целом о соблюдении здорового образа жизни. На аллее установили большую инсталляцию «Нет курению!» со сломанной сигаретой, около которой с удовольствием фотографировались туляки. Сигарету здесь же можно было поменять на пакет сока.
Рядом в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» совместно с министерством здравоохранения области были организованы площадки медицинских экспресс-обследований. Все желающие могли измерить уровень угарного газа в выдыхаемом воздухе, степень насыщения крови кислородом, определить показатели сердечно-сосудистой системы. Анонимный приём и консультирование провели врачи центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, а также областного наркологического диспансера.
В конце дня были подведены итоги всех соревнований, вручены призы и дипломы. Только на площадках экстрим-фестиваля соревновались более тысячи человек, победители в различных видах получили денежные призы. Ребята признавались, что хотят потратить их на улучшение своего оборудования – скейтбордов, велосипедов BMX, самокатов. А у художников граффити и вовсе специальная краска – это расходный материал. Так что успешное выступление на фестивале, организованном на средства муниципального гранта при поддержке администрации Тулы,  было очень кстати.

Наши партнеры
Реклама