Как выбирают колбасу
17 марта 2017 00:00
Автор: Александр ИВАНОВ
Фото: Александр КОЛЕСНИК
Колбаса для советского человека (а мы все генетически из СССР) — пища сакральная. Понятно, что мясо выгоднее, ибо из него можно много блюд приготовить, но порезать колбаски — это ритуал сродни запусканию кошки в новый дом.
Сегодня в любом магазине и мяса разного полно, от свинины до оленины, и колбас, сосисок и сарделек — многие десятки сортов и наименований. Но при всех недостатках советского сельского хозяйства, переработки и торговли вот те самые три вида колбасы изготавливались в основном по ГОСТам, которые были достаточно строги, а если производитель и «баловался», то недовложением ингредиентов или заменой одного на другой, чуть подешевле, но не сильно хуже. А большинство нынешних колбас — это торжество достижений органической химии с уклоном в неорганическую. Даже бродячие собаки брезгуют.
Но есть исключения, конечно,— производители, которые делают настоящую колбасу, а не «колбасу». Как их определить и подать к столу вкусный и безопасный продукт? …