Среда 30 сентября

Хэппи бёздэй, Анитиматерия!

Назад

28 Октября 2016 00:00

 0
Тусовка

Автор: Дмитрий ЛИТВИНОВ

«Тусовка» поздравляет одну из самых респектабельных тульских рок-команд с девятилетием и задает ее фронтмену Владимиру Медведеву три вопроса накануне дня рождения коллектива.


— Давай вспомним, с чего же все началось?

— Команда была создана в ноябре 2007-го мной и Андреем Лаухиным (клавишные). Хотя общий творческий путь начался, если память мне не изменяет, еще в 2000 году. Тогда мы благополучно отыграли один концерт, после чего Андрюха ушел отдавать долг родине, а меня позвали к себе старшие коллеги по цеху — группа Правила игры.
Ее участники стремились к чему-то вроде гитарного русского рока, а я, в свою очередь, всегда любил смесь из живой и электронной музыки. Приходилось постоянно находить компромисс, и в итоге Правила развалились. А я отыскал Андрея, и мы вновь объединили усилия.
В 2009-м к Антиматерии присоединились Алексей Крючков (бас) и Максат Овезов (барабаны). Было записано несколько демо-песен, которые сразу расползлись по сети. Начались концерты, а песня «На черный рынок» вошла в сборник «Музыка нашего города». Вскоре Максат покинул команду, и в начале 2011-го за барабаны сел Аркадий Космачев, в то время занятый еще в двух группах — Земля Сальникова и Ganza.
В ноябре 2013 года, через несколько дней после празднования шестилетия Антиматерии, Алексей Крючков попал в серьезное ДТП. Вместо него стал играть Владислав Подольский. Это не сессионный музыкант — он быстро стал полноправным участником группы, а после выздоровления Лехи занял место гитариста. В том же году у нас вышел альбом «Кривые откровения», который получил хорошие отзывы и неплохо разошелся.

 — Я слушал этот альбом. Довольно нетипичная музыка для тульской рок-сцены: не панк, не коры всевозможные, не металл… Как вы пришли именно к этому стилю?

 — Я вырос на очень разной музыке, насколько это было возможно в те годы. В Киреевске, где прошла моя юность, были разные кучки, разделяющиеся по музыкальным предпочтениям. В 97-м любой, кто признался бы в том, что слушает группу Nirvana, мог без особого труда огрести от толпы, которая слушает The Prodigy, и наоборот. Очень сомневаюсь, что сейчас эти люди слушают хоть что-то, но до сих пор не могу понять, как я остался без синяков и, что самое главное, при своем мнении. Но рад этому безумно. Все мои музыкальные юношеские предпочтения перемешались, и получился альбом «Кривые откровения».

— Каков главный месседж группы?

— Мы стараемся делать не просто музыку, а песни… Песни, которые близки каждому. Этого и желаем всем тульским музыкантам!

12 ноября в Ирландце (ул. Вильямса, 14) Антиматерия отметит день рождения традиционным сольным концертом, где будут исполнены все самые любимые песни.

Начало в 20.00.
Наши партнеры
Реклама