Воскресенье 27 сентября

На Куликовом поле в Тульской области продолжается «Большой тур»

Назад

11 Февраля 2018 11:43

 0

Фото: Дмитрий ЛИТВИНОВ и соцсети

Семейный спортивный праздник проводится на заснеженных просторах села Монастырщино в шестой раз. Гонки на собачьих упряжках – это не только спортивное соревнование, но и красивое зрелище, которое непременно доставит массу приятных эмоций и взрослым, и детям. Именно по этому несмотря на морозную погоду в субботу на поле было многолюдно. Народ грелся чаем и шашлыком, заходил в крытый конный двор.

В 2018 году за победу борются владельцы ездовых собак из Тулы, Москвы, Орла, Самары и других регионов. В разных категориях выступят аляскинские маламуты, гренландские и самоедские собаки, сибирские хаски.

Спортсменам предстоит пробежать 5 и 10-километровые дистанции. Для самых маленьких участников 5-11 лет – свой отрезок маршрута в 500 метров.

Для участников и зрителей в эти дни – катание на собачьих упряжках, показательные выступления служебных собак, верховая езда и прогулки в санях, конкурс снежных скульптур, фотосессия с пони и лошадьми и, конечно, кормление обитателей конюшни, а также полевая кухня и вкусные угощения, командные соревнования и конкурсы, тематические мастер-классы и многое другое.

Программа на 11 февраля

10:00 Начало второго этапа соревнований

12:00 – 12:15 Выступление пса Бимбо в манеже Конного двора

12:30, 14:00 Конные выступления в манеже Конного двора

12:30 – 13:30 Соревнования семейных команд «Сельские Олимпийские игры» на игровой площадке. К участию приглашаются все желающие. Победителей ждут призы

16:00 Награждение участников гонок на собачьих упряжках

Наши партнеры
Реклама