mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 11 декабря

Чего не хватало «Арсеналу»

Возврат к списку

05.10.2018 00:00

Автор: Олег БОНДАРЬ

Фото: arsenaltula.ru

Спорт Чего не хватало «Арсеналу»



Казалось, и атакующий футбол показали, и по воротам соперника били, причем не только почем зря, но и прицельно, и даже счет открыли, но всё равно проиграли....

Встречу 9-го тура чемпионата России по футболу арсенальцы провели в гостях на стадионе «Екатеринбург Арена», не так давно принимавшем игры чемпионата мира. Вместимость трибун – более 35 тысяч человек, но это при условии использования специально сконструированных к мундиалю уникальных сборно-разборных трибун. Правда, к матчу уральцев с туляками их раздвигать не стали, и вполне справедливо – желающих посмотреть игру команд из нижней части турнирной таблицы РПЛ собралось около 11тысяч, для размещения которых вполне хватило трибун стационарных вместимостью в два с половиной раза большей. 

 Составы команд: 
«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Балажиц, Кулаков, Меркулов, Фидлер (Емельянов, 66), Бумаль, Бикфалви, Димитров, Араторе (Эль Кабир, 62), Ильин (Панюков, 57). 
Главный тренер – Дмитрий Парфенов. 
«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, Беляев, Григалава, Альварес, Мохаммед, Берхамов, Ткачев (Кангва, 68), Мирзов (Лесовой, 86), Бакаев (Ожегович, 74), Джорджевич. Главный тренер – Олег Кононов. Судьи – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Дмитрий Мосякин (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург). 

В первой четверти тайма команды выбрали тактику выжидания – никто особо на рожон не лез. Однако мячом чаще владели хозяева, что гостям явно пришлось не по душе, и они стали заводиться. Прорыв следовал за прорывом, при этом туляки усиливали давление на соперника и настойчиво били по воротам, не давая голкиперу уральцев даже вздохнуть. Неожиданный натиск дал результат – после удара Джорджевича голкипер отразил мяч ногой, но на добивание успел Ткачев и на 27-й минуте открыл счет. Не дав уральцам прийти в себя после пропущенного мяча, канониры вновь могли добиться успеха, но на этот раз вратарь «шмелей» вытащил мяч из-под перекладины. 
Позже и у ворот красно-желтых сложилась схожая ситуация – наш голкипер также отразил удар, а вот уралец Ильин при добивании не попал в пустые ворота с двух метров.  
Во втором тайме оружейники продолжили притеснять хозяев, имея не просто шансы, а мега-шансы забить. Но не смогли ими воспользоваться и, как это часто бывает в футболе с атакующей, но не забивающей командой, пропустили сами. За полчаса до окончания матча на поле вышел Панюков – нападающий питерского «Зенита», выступающий за «Урал» на правах аренды, и решил исход встречи в пользу хозяев. 24-летний форвард дважды пробил Нигматуллина – на 63-й и 84-й минутах. «Арсенал» проиграл – 1:2. Кто в этом виноват? Панюков? Он, конечно, игрок хороший и, возможно, перспективный, но вряд ли всё дело в нем. 
Олег Кононов на послематчевой пресс-конференции заметил, что арсенальцы играли интереснее, что действительно так. А ход игры, по словам Олега Георгиевича, определили две ошибки, допущенные нашей командой, с чем тоже не поспоришь. 
 - Моменты у нас были и в первом тайме, и во втором, но, к сожалению, мы их не реализовали, - произнес наставник «Арсенала» с крайне расстроенным видом. 
И расстроиться есть отчего, ведь в отсутствии нацеленности на победу никого из канониров упрекнуть нельзя – самоотдача порою зашкаливала… Однако сетовать на дежурное «не повезло», что в подобных случаях наиболее преданные болельщики и делают, не стоит. Если что-то у кого-то не получилось, виноват в том прежде всего тот, у кого не получилось. Совершенно очевидно, что игрокам «Арсенала» не хватает исполнительского мастерства на завершающей стадии атак. А вот почему не хватает, разбираться и делать выводы тренерскому штабу. Насколько это удалось и будут ли так называемые «позитивные сдвиги в игре», узнаем сегодня во время поединка с «Уфой». 

 Начало матча на Центральном стадионе Тулы 5 октября в 19.30. 

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама