mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Понедельник 22 октября

В Новомосковске собирают подписи за сохранение лучевого отделения в райбольнице

Возврат к списку

04.10.2018 13:29

Здоровье В Новомосковске собирают подписи за сохранение лучевого отделения в райбольнице



В местных СМИ появилась информация о возможном закрытии лучевого отделения ГУЗ НГКБ, расположенного в Заводском районе Новомосковска. Петицию с просьбой не допустить реорганизацию онкологической службы Новомосковска написал заведующий онкологическим отделением ГУЗ «Новомосковская клиническая больница» Михаил Демин, сообщает nmosktoday.ru.

По информации источника, ссылающегося на Михаила Демина, в Новомосковске планируется остановка работы лучевого аппарата АГАТ-С радиологического блока, а так же сокращение объемов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы, репродуктивной женской системы. Это значит, что порядка 700 больных будут вынуждены, для проведения лучевой терапии, ездить в Тульский областной онкологический диспансер, за 60-100 километров от дома. В случае если работа лучевого аппарата в радиологическом блоке Новомосковска будет остановлена, многие больные просто не дождутся своей очереди на лечение в областном онкодиспансере.

По словам Демина, лучевой аппарат сможет работать еще как минимум два года. Дать заключение о его непригодности, или опасности для здоровья пациентов может дать только одна организация — «Атомсервис». Эта организация никакой экспертизы не проводила. По его мнению, из полноценного онкологического отделения планируется сделать паллиативное отделение Тульского областного онкологического диспансера. В настоящее время врачи и пациенты отделения собирают подписи о недопущении реорганизации, сообщает nmosktoday.ru.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Татьяна, 04.10.2018 23:13:16
Сегодня на новостных сайтах появился комментарий Министра здравоохранения Тульской области :
Патологии молочных и щитовидных желез будут также лечиться в онкоцентре областной больницы, в областном онкодиспансере. Никакие другие отделения Тульской области не будут заниматься этой проблемой. Этим должны заниматься специальные учреждения и специалисты, - отметил Андрей Третьяков.
Пациентов планируется возить в областной онкологический диспансер на транспорте больницы. При желании они могут добираться и самостоятельно.

- Онкологической службой должен заниматься один человек, чтобы не было государства в государстве. Чем быстрее переход состоится, тем лучше. Я вам скажу, что во всей этой ситуации больше переживание не за пациентов, а то, что отделение переходит под контроль другой организации. Мы боремся за каждую человеческую жизнь. И здесь, в областном онкодиспансере, пациенты смогут получить более качественную медицинскую помощь, чем в Новомосковске.
Т.е. человек должен провести более 2х часов в дороге. Это в том состоянии которое он испытывает после лечения. Вместо того чтобы развивать медицину в городах, ее уничтожают. Возвращаемся к временам, когда из глубинки ехали за помощью в центр.
Вы считаете что в Туле более качественное лечение? Так поднимите уровень в городах до того, который Вы считаете качественным. РМЖ самая распространенная патология. Она касается в основном женщин, у них семьи и дети. Вы это делаете чтобы упростить им жизнь? Помататься до Тулы и обратно? Что происходит? Это разве развитие медицины?
Пациентов планируется возить в областной онкологический диспансер на транспорте больницы.
Еще раз дублирую эти строки... А теперь представьте транспорт Новомосковской больницы, его еще раньше называли "полбуханки". 2 часа пути... представили?
При желании они могут добираться и самостоятельно.
Это после лучевой терапии... Вероятно и расходы на дорогу онкоцентр возместит.
А есть еще не только Новомосковск, есть Новомосковский район с его городами и поселками, Это еще 40-50 минут дороги только в одну сторону!
Guest, 04.10.2018 22:06:50
Закон о повышении пенсионного возраста приняли,тепрь можно и пенсионеров сократить.
Наши партнеры
Реклама