mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Среда 18 июля

Обед для академика

Возврат к списку

17.05.2017 21:02

Фото: kalmatron.ru

Общество Обед для академика



В АО» Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова» завершился весёлый и вкусный конкурс, на котором болельщики выражали свою поддержку участникам не только эмоционально, но ещё ложками и вилками. Кулинарный конкурс «Обед для академика», посвящённый знаменитому оружейнику А. Г. Шипунову, собрал соревнующихся самых разных профессий и предпочтений в еде. Оригинальные закуски, салаты, горячие и десертные блюда не оставили равнодушными ни членов строгого жюри, ни группы поддержки конкурсантов. Праздничную атмосферу помогали создавать самодеятельные артисты. Особенно горячо зрители восприняли выступление талантливого фокусника, работающего электромонтёром в цехе КБП, доставшего таки белого кролика буквально из ниоткуда. Но не менее фантастичными, чем неожиданное появление очаровательной зверушки, были приготовленные конструкторами, технологами, рабочими, экономистами, медиками блюда. Все без исключения — не просто пальчики оближешь по вкусовым качествам, но и полезные. И хлеб, испечённый на ржаной закваске Е. Макаровой, и салаты, которые не только по вкусу и ингредиентам, в них входящим, но и по оформлению можно сравнить с произведениями искусства, приготовленные И. Пулатовой, Н. Юлиной, К. Свечниковой, и мешочки с сюрпризом Е. Подольской, и куриный рулет Г. Юдкиной, с которого хоть натюрморт пиши, настолько он аппетитен даже на взгляд… А торты, пироги, пирожные — это вообще отдельная тема. И даже, казалось бы, простое блюдо,— закуска овощная (редис с зелёным луком под сметаной) на ржаном тосте — под названием «Вкус детства» покорил жюри. Ведущий инженер управления маркетинга О. Борисов для тостов выбрал орловский хлеб — в память о легендарном руководителе КБП Аркадии Георгиевиче Шипунове, который родился в Ливнах Орловской области, рос в Орле и вспоминал горбушку хлеба как самое большое лакомство в свои детсадовские годы. А вообще, по словам его дочери Анны Шипуновой, Аркадий Георгиевич не признавал колбасу и салаты, предпочитая хороший кусок мяса, овощи и фрукты с грядки и из сада, но сами по себе, ни с чем не смешанные. Наверняка ему понравилось бы мясное японское блюдо, приготовленное студентом-дипломником А. Фортунычем, под названием «Яки-соби». Многие члены жюри без пяти минут молодому специалисту поставили за него высшую оценку — 10 баллов. Как, впрочем, и многим другим блюдам. Собственно, это было не так уж и важно — распределение мест. Без приза не остался ни один конкурсант. А запал хорошего настроения получили все без исключения- и участники, и организаторы соревнования, и члены жюри, и болельщики… А это главное!

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

sushi-v-omske.ru, 29.06.2018 10:31:52
суши до омск на маяковского

http://sushi-v-omske.ru/page/sushi-do-omsk-na-mayakovskogo/
.
kuhninazakaz.info, 21.06.2018 14:09:22
https://vk.com/kuhni_zakazat
taxi-vovrema.info, 11.06.2018 12:53:23
работа в такси люберцы жулебино

http://taxi-vovrema.info/page/rabota-v-taksi-lyubertsi-julebino/
.
gepatitu-c.net, 10.06.2018 10:16:48
Тюмень лечение гепатита


http://gepatitu-c.net/page/tyumen-lechenie-gepatita/

.
Evecece, 21.02.2018 16:08:47
Amoxicillin Prescription Cytotec En Tunisie Viagra Plus Yohimbine <a href=http://cialibuy.com>cialis price</a> Cialis Acquisto
Наши партнеры
Реклама