Обед для академика

Обед для академика 17.05.2017 21:02
Фото: kalmatron.ru

В АО» Конструкторское бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова» завершился весёлый и вкусный конкурс, на котором болельщики выражали свою поддержку участникам не только эмоционально, но ещё ложками и вилками. Кулинарный конкурс «Обед для академика», посвящённый знаменитому оружейнику А. Г. Шипунову, собрал соревнующихся самых разных профессий и предпочтений в еде. Оригинальные закуски, салаты, горячие и десертные блюда не оставили равнодушными ни членов строгого жюри, ни группы поддержки конкурсантов. Праздничную атмосферу помогали создавать самодеятельные артисты. Особенно горячо зрители восприняли выступление талантливого фокусника, работающего электромонтёром в цехе КБП, доставшего таки белого кролика буквально из ниоткуда. Но не менее фантастичными, чем неожиданное появление очаровательной зверушки, были приготовленные конструкторами, технологами, рабочими, экономистами, медиками блюда. Все без исключения — не просто пальчики оближешь по вкусовым качествам, но и полезные. И хлеб, испечённый на ржаной закваске Е. Макаровой, и салаты, которые не только по вкусу и ингредиентам, в них входящим, но и по оформлению можно сравнить с произведениями искусства, приготовленные И. Пулатовой, Н. Юлиной, К. Свечниковой, и мешочки с сюрпризом Е. Подольской, и куриный рулет Г. Юдкиной, с которого хоть натюрморт пиши, настолько он аппетитен даже на взгляд… А торты, пироги, пирожные — это вообще отдельная тема. И даже, казалось бы, простое блюдо,— закуска овощная (редис с зелёным луком под сметаной) на ржаном тосте — под названием «Вкус детства» покорил жюри. Ведущий инженер управления маркетинга О. Борисов для тостов выбрал орловский хлеб — в память о легендарном руководителе КБП Аркадии Георгиевиче Шипунове, который родился в Ливнах Орловской области, рос в Орле и вспоминал горбушку хлеба как самое большое лакомство в свои детсадовские годы. А вообще, по словам его дочери Анны Шипуновой, Аркадий Георгиевич не признавал колбасу и салаты, предпочитая хороший кусок мяса, овощи и фрукты с грядки и из сада, но сами по себе, ни с чем не смешанные. Наверняка ему понравилось бы мясное японское блюдо, приготовленное студентом-дипломником А. Фортунычем, под названием «Яки-соби». Многие члены жюри без пяти минут молодому специалисту поставили за него высшую оценку — 10 баллов. Как, впрочем, и многим другим блюдам. Собственно, это было не так уж и важно — распределение мест. Без приза не остался ни один конкурсант. А запал хорошего настроения получили все без исключения- и участники, и организаторы соревнования, и члены жюри, и болельщики… А это главное!

0


Возврат к списку

Оцените материал:  
(Нет голосов)

Новости наших партнеров

Добавить в Яндекс
«      
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
«   2017  

Мы ВКонтакте
Опрос

Модуль опросов не установлен.

Мы на Facebook

Наш QR - код
        QR - код
Наверх