mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Воскресенье 21 января

Роспотребнадзор предостерегает туляков от отравлений на Масленицу

Возврат к списку

20.02.2017 17:02

Фото: dounn.ru

Роспотребнадзор предостерегает туляков от отравлений на Масленицу

Блины — один из главных атрибутов традиционного народного праздника Масленица.

Роспотребнадзор напоминает, как правильно выбирать безопасные продукты, используемые при приготовлении блинов.

Мука. Доброкачественная мука обладает слабовыраженным приятным, чуть сладковатым вкусом. В муке не допускаются кислый, горький или явно сладкий вкус, а также посторонние привкусы. Мука любого вида при разжевывании не должна давать ощущения хруста на зубах; хруст вызывается измельченными минеральными примесями. Свежая мука обладает специфическим слабовыраженным, приятным запахом. Несвойственны доброкачественной муке запах затхлости, плесени и любой посторонний запах.

Молочные продукты. Чтобы обезопасить себя от покупки фальсифицированного или испорченного продукта при выборе молочных продуктов обязательное внимание обращайте на информацию, вынесенную на этикетку, где указаны состав продукции, условия хранения и срок годности.

Икра лососевая. При выборе икры предпочтение следует отдавать продукции выработанной по ГОСТу. Икра, изготовленная по Техническим условиям, которые разрабатываются самим производителем, зачастую не отвечает общепризнанным стандартам. Органолептические признаки, предъявляемые к икре лососевой, выработанной по ГОСТУ: икринки чистые, целые, однородные, по цвету без пленок и сгустков крови, упругие, разбористые (отделяются одна от другой), должно быть отсутствие постороннего запаха и привкуса. Обратите внимание, что хранят икру зернистую при температуре от −4°С до −8 °С. Чтобы избежать порчу продукции до окончания срока годности, данные условия хранения следует соблюдать как в организациях торговли, так и дома, сообщает 71.rospotrebnadzor.ru

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий
Наши партнеры
Реклама