mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Среда 15 августа

В ТулГУ объявлена война

Возврат к списку

15.04.2018 15:30

Фото: соцсети

В ТулГУ объявлена война



15 апреля в Институте гуманитарных и социальных наук Тульского государственного университета прошёл финальный тур Олимпиады по английскому языку и страноведению Великобритании для учащихся старших классов.

В этом году Олимпиада посвящена интереснейшему периоду в истории Англии – Войнам Алой и Белой Розы. Многие полагают, что именно эти реальные события, случившиеся в ходе династического конфликта в XV веке, легли в основу популярного сериала «Игра престолов». В Великобритании интерес к этой теме постоянен, это подтверждает и появление в недавнем прошлом новых телевизионных сериалов BBC «Белая королева», снятого по мотивам одноимённого романа Филиппы Грегори, и цикл экранизации исторических пьес Уильяма Шекспира «Пустая корона».

В этом году в командном первенстве страноведческой олимпиады приняли участие 44 сборные из образовательных учреждений Тульской области. Для участия в индивидуальном этапе зарегистрировались 207 человек. География олимпийцев обширна, представлены практически все районы бласти.

По результатам отборочного тура, в котором участникам предлагалось решить исторические загадки, относящиеся к изучаемому периоду, и написать мини-эссе, в финал прошли 11 команд.

В заключительном туре команды выступили с творческим заданием: участники представили знаменитых исторических персонажей времён Войн Алой и Белой Роз.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама