На масленицу туляки удивят необычными блинами

Назад

22 февраля 2020 20:02

 0

Фото: eda.show

Предлагаем необычные рецепты блинов, которые смогут удивить кого угодно, а также поднять настроение в преддверии весны.

Ароматные сырные

мука, ст. — 2,5;

яйцо, шт. — 5;

сыр, г. — 300;

сливочное масло, г — 200;

сахар, г. — 100;

молоко, ст. — 3;

соль, ч. л. — ¾.

Такие блины понравятся всем любителям сыра и необычных блюд.

Взбейте желтки с мукой, сахаром и солью, после чего добавьте мелко натёртый сыр. Взбиваем отдельно белки и добавляем в тесто, после чего перемешиваем и жарим. Блины получаются ароматными, с сырным пикантным вкусом.

Десертные банановые

Мука, ст. — 2; яйцо, шт. — 4;

банановое пюре, ст. — 1;

растительное масло — по вкусу;

молоко, ст. — 1; ваниль, ч. л. — 1;

корица молотая — по вкусу.

Такие блинчики станут отличным десертом и порадуют детей, а также любителей сладкого. Отделяем белки, смешиваем желтки с молоком и мукой. После чего выкладываем банановое пюре, добавляем корицу с ванилью и перемешиваем. Осталось влить взбитый белок и можно жарить блинчики.

Сытные картофельные

Мука, ст. — 1,5; сахар, г. — 100;

картофель, г — 400;

яйцо, шт. — 2; молоко, ст. — 3;

соль, перец — по вкусу;

лук, шт. — 1.

Эти блинчики не будут ажурными и тонкими, зато понравятся сытностью и потрясающим вкусом. Делаем тесто из муки, приправ, яиц и сахара и даём настояться. Картофель и лук трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем. Блинчики отлично сочетаются со сметаной и соусами.

Яркие свекольные

Мука, ст. — 2; сахар, ст.л. — 2;

яйцо, шт. — 1; молоко, ст. — 1,5;

растительное масло, мл — 50;

соль, ч. л. — 1;

ряженка, мл. — 50;

свёкла, г. — 200.

Такими яркими блинами легко удивить семью и гостей. Свёкла в рецепте стала полезным дополнением и натуральным красителем для сказочных и вкусных блинов. Богатый микроэлементами овощ варим или запекаем до полной готовности. Режем кусочками, а для создания пюре используем блендер. Смешиваем с яйцом и ряженкой, добавляем сахар, соль, муку. Тщательно перемешиваем всё и оставляем на полчаса. Выпекаем, как обычные блинчики. Лакомство получается необычным, хотя вкус свеклы незаметен. Отлично сочетается с творожной массой с зеленью или с чесночным соусом.

Источник

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных