Копчености могут навредить тулякам
23 февраля 2020 04:32
Фото: health-post.ru
Медики перечислили продукты, которые увеличивают риск развития артрита и рака. Если исключить их из повседневного рациона, вероятность серьезных проблем со здоровьем значительно снижается.
Артрит — это хроническое воспаление суставов, напоминают «Актуальные новости». Риск лимфомы у страдающих от него людей примерно вдвое выше, чем у тех, кто не имеет такого недуга. В случае ревматоидного артрита воспаления наносят серьезный удар по иммунной системе, та ослабевает, на фоне чего возрастает вероятность развития онкологии.
В этой связи из рациона прежде всего нужно исключить переработанное мясо, включая колбасы и копчености из-за наличия в них насыщенных жиров, нитритов и нитратов. Отказаться стоит и от рафинированных углеводов, которыми богаты выпечка, сладости и белый хлеб. Эти продукты провоцируют рост уровня сахара в крови и могут вызывать воспалительные процессы. Отрицательно на организм влияют также гидрогенизированные масла, богатые омега-6 в крекерах, пирожных и схожих лакомствах.
Стоит следить и за потреблением соли — ее излишек грозит повышенным давлением, также возрастает риск рака желудка и воспалительных процессов в суставах.