Копчености могут навредить тулякам

Назад

23 февраля 2020 04:32

 0
Здоровье

Фото: health-post.ru

Медики перечислили продукты, которые увеличивают риск развития артрита и рака. Если исключить их из повседневного рациона, вероятность серьезных проблем со здоровьем значительно снижается.

Артрит — это хроническое воспаление суставов, напоминают «Актуальные новости». Риск лимфомы у страдающих от него людей примерно вдвое выше, чем у тех, кто не имеет такого недуга. В случае ревматоидного артрита воспаления наносят серьезный удар по иммунной системе, та ослабевает, на фоне чего возрастает вероятность развития онкологии.

В этой связи из рациона прежде всего нужно исключить переработанное мясо, включая колбасы и копчености из-за наличия в них насыщенных жиров, нитритов и нитратов. Отказаться стоит и от рафинированных углеводов, которыми богаты выпечка, сладости и белый хлеб. Эти продукты провоцируют рост уровня сахара в крови и могут вызывать воспалительные процессы. Отрицательно на организм влияют также гидрогенизированные масла, богатые омега-6 в крекерах, пирожных и схожих лакомствах.

Стоит следить и за потреблением соли — ее излишек грозит повышенным давлением, также возрастает риск рака желудка и воспалительных процессов в суставах.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных