Как тулякам выбрать качественные сладости

Назад

24 февраля 2020 04:29

 0
Общество

Фото: yandex.ru

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору и хранению кондитерских изделий.

Прежде всего, следует учитывать условия транспортировки и хранения. Кондитерские изделия должны перевозиться в закрытых лотках, торты должны быть упакованы поштучно, кремовые кондитерские изделия должны быть уложены в контейнеры или лотки с крышками.

Перед приобретением стоит изучить состав кондитерского изделия. Меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы продлевают срок хранения и улучшают внешний вид, но могут быть вредны для здоровья.

Мучные изделия на вид не должны быть хрупкими. Если в упаковке много ломаных пряников и печений, следует отказаться от покупки.

Приобретать кондитерские изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где есть проветриваемые склады, торговые залы с кондиционером, специальные холодильные полки или витрины. Хранить торты и пирожные следует при температуре от двух до шести градусов, 72 часа — без крема, 36 часов с белково-взбивным или сливочным кремом, а также с фруктовой отделкой, 6 часов — с заварным кремом и с кремом из взбитых сливок.

На упаковке обязательно должны быть проставлены дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия.

Комментарии

Рейтинг:

Наши партнеры
Реклама

Нажимая на кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных