Знакомые пищевые привычки угрожают здоровью туляков
24 февраля 2020 03:21
Фото: yandex.ru
Пищевые привычки, знакомые большинству людей, могут стать причиной различных расстройств, отравлений и даже тяжелых заболеваний, предупреждают специалисты по питанию.
Так, стоит проявлять осторожность при контакте с сырыми мясом и рыбой — они являются источником большого числа бактерий. Во избежание отравления сырое мясо лучше хранить отдельно от других продуктов. А вот тщательно мыть его перед приготовлением, напротив, не нужно — это способствует распространению микробов вместе с брызгами воды.
Другой опасной привычкой называют «дегустирование» испорченной еды. Избавляться от нее надо при малейшем сомнении в сроке годности.
Стоит отказаться и от привычки пробовать сырое тесто, так как содержащиеся в нем яйца и мука являются источником вредных бактерий.
Еще одна опасность таится в разморозке продуктов. Делать это следует не при комнатной температуре, а в холодильнике или в микроволновке. Охлаждать приготовленную пищу тоже лучше всего в холодильнике, не дожидаясь ее полного остывания. Последнее увеличивает риск размножения патогенных бактерий.