На масленицу туляки удивят необычными блинами
22 февраля 2020 20:02
Фото: eda.show
Предлагаем необычные рецепты блинов, которые смогут удивить кого угодно, а также поднять настроение в преддверии весны.
Ароматные сырные
мука, ст. — 2,5;
яйцо, шт. — 5;
сыр, г. — 300;
сливочное масло, г — 200;
сахар, г. — 100;
молоко, ст. — 3;
соль, ч. л. — ¾.
Такие блины понравятся всем любителям сыра и необычных блюд.
Взбейте желтки с мукой, сахаром и солью, после чего добавьте мелко натёртый сыр. Взбиваем отдельно белки и добавляем в тесто, после чего перемешиваем и жарим. Блины получаются ароматными, с сырным пикантным вкусом.
Десертные банановые
Мука, ст. — 2; яйцо, шт. — 4;
банановое пюре, ст. — 1;
растительное масло — по вкусу;
молоко, ст. — 1; ваниль, ч. л. — 1;
корица молотая — по вкусу.
Такие блинчики станут отличным десертом и порадуют детей, а также любителей сладкого. Отделяем белки, смешиваем желтки с молоком и мукой. После чего выкладываем банановое пюре, добавляем корицу с ванилью и перемешиваем. Осталось влить взбитый белок и можно жарить блинчики.
Сытные картофельные
Мука, ст. — 1,5; сахар, г. — 100;
картофель, г — 400;
яйцо, шт. — 2; молоко, ст. — 3;
соль, перец — по вкусу;
лук, шт. — 1.
Эти блинчики не будут ажурными и тонкими, зато понравятся сытностью и потрясающим вкусом. Делаем тесто из муки, приправ, яиц и сахара и даём настояться. Картофель и лук трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем. Блинчики отлично сочетаются со сметаной и соусами.
Яркие свекольные
Мука, ст. — 2; сахар, ст.л. — 2;
яйцо, шт. — 1; молоко, ст. — 1,5;
растительное масло, мл — 50;
соль, ч. л. — 1;
ряженка, мл. — 50;
свёкла, г. — 200.
Такими яркими блинами легко удивить семью и гостей. Свёкла в рецепте стала полезным дополнением и натуральным красителем для сказочных и вкусных блинов. Богатый микроэлементами овощ варим или запекаем до полной готовности. Режем кусочками, а для создания пюре используем блендер. Смешиваем с яйцом и ряженкой, добавляем сахар, соль, муку. Тщательно перемешиваем всё и оставляем на полчаса. Выпекаем, как обычные блинчики. Лакомство получается необычным, хотя вкус свеклы незаметен. Отлично сочетается с творожной массой с зеленью или с чесночным соусом.