Что туляки едят под видом сосисок
13 февраля 2020 02:00
Фото: ntv.ru
Специалисты «Общественного контроля» проверили качество сосисок и рассказали, как производители обманывают потребителей.
Так, в сосисках вместо мяса находят клетчатку и каррагинан, крахмал и растительный белок (соевый изолят), мелкие кости и хрящи. По словам эксперта, наличие в сосисках растительных компонентов, каррагинана, костной и хрящевой ткани говорит о том, что производитель пытался сэкономить на сырье.
«Костные и хрящевые частицы могли попасть
Специалисты уверены, что эксперименты с составом мясных изделий могут нанести серьезный вред здоровью. В частности, вызвать аллергическую реакцию. В целом диетологи советуют не злоупотреблять сосисками. Это продукт длительного хранения, содержит консерванты, которые не приносят пользы. Также в них много соли и жира. Особенно сосиски вредны для детей —
«Эта продукция, даже с самым традиционным составом, содержит много жира, соли, а также вкусовых добавок, которые делают их настолько привлекательными, что появляется опасное желание съедать их все больше и больше. Гораздо полезнее заменить сосиски куриной грудкой, в которой белка содержится почти вдвое больше, а жира — в несколько раз меньше. Сосиски — это пищевой атавизм, сегодня их вполне безболезненно можно исключить из рациона»,— убеждены эксперты.