Сергей Лавров оценил гастрономические бренды Тульской области
20 января 2020 14:27
Фото: tularegion.ru
17 января в рамках новогоднего приёма исполняющего обязанности министра иностранных дел России Сергея Лаврова для иностранных журналистов, аккредитованных в Российской Федерации, и руководителей пресс-служб дипломатических ведомств, автор и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова с командой производителей и шеф-поваров организовали презентацию и дегустацию гастрономических брендов «От Сибири до Северного Кавказа».
Сергей Лавров был удивлен уникальной коллекции региональных продуктов и деликатесов «Гастрономической карты России» и в очередной раз подтвердил готовность ведомства и в дельнейшем оказывать информационную поддержку в продвижении российских производителей, в том числе среди зарубежной аудитории.
Одним из регионов стала Тульская область. Иностранных журналистов и представителей пресс-служб дипломатических миссий познакомили с брендами, традиционными блюдами и продуктами этих регионов.
Тульская область организовала экспозицию уникальных самоваров – музейных экспонатов «Тульской самоварной мануфактуры». В ней были представлены три уникальных шестилитровых русских самовара: самовар жаровый «Куликово Поле», посвящённый победе объединенного русского войска под командованием великого князя Дмитрия Донского над войсками золотоордынского темника Мамая на Куликовом Поле в 1380 году; самовар жаровый «Ясная Поляна», посвящённый писателю Льву Николаевичу Толстому и его имению, а также самовар жаровый «Тула», посвящённый городу-герою Туле.
В экспозиции «Русской чайной», а также в рамках дегустации были представлены травяные чаи от Тульской области под брендом «Куликово поле».
Сергей Лавров оценил широкий спектр продукции от тульских производителей и региона, неизменно ассоциируемого с русским гостеприимством, чаепитием и вековыми традициями старинного города.
Подарками из Тульской области для гостей стали травяной чай «Куликово Поле» и белёвские сладости.