Тульский рыбовод: икру делают из яичного желтка и рыбного фарша
19 января 2020 20:15
Фото: Известия
В Волгоградской области специалисты Россельхознадзора затруднились найти ДНК ценных пород рыб в красной икре. Об этом сообщает портал V1. Во время исследования, проведенного в испытательном центре ведомства, в красной икре не было выявлено ДНК лосося. Однако на маркировке продукция заявлялась как «икра лососевая зернистая горбуша сорт первый ГОСТ 18173–2004».
Специалисты Россельхознадзора пояснили, что их задачей было выявление в составе икры ДНК лососевых рыб, а из чего она состоит на самом деле, они утверждать не могут. «Не исключено, что это икра дешевой рыбы, а может быть и так, что глицериновые шарики»,— рассказали в испытательном центре.
В декабре 2010 года жителю
— Не могу ничего сказать как о сырье о глицерине, но я сталкивался с «икрой», сделанной из яичного желтка, желатина,
Липовая икра — распространённое явление, раньше подделывали только осетровую икру, но теперь добрались и до лососевой красной. На эту удочку попадаются те, кто рискует покупать икру на трассах, в непонятных ларьках и так далее,— пояснил эксперт.