Среда 29 января
Тула -1...1°С (без осадков)

Конфликт тульского водителя-инвалида и ГИБДД может дойти до Конституционного суда

Назад

10 Января 2020 19:14

 90725    48
Право/Происшествия/Криминал

Фото: myslo.ru

Сегодня, 10 января, Тульский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу Сергея Тимофеева.

Водитель-инвалид Сергей Тимофеев стал известен после того, как опубликовал на YouTube видео свой кофликт с сотрудниками ДПС .

В Центральном районном суде Тулы решение по делу в отношении водителя-инвалида вынесли 4 декабря. Тогда Сергея Тимофеева признали виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ) и назначили штраф в размере 700 рублей.

Водитель с решением не согласился и обжаловал решение. Апелляцию рассмотрели сегодня в Тульском областном суде. По информации портала Myslo, в суде Сергей Тимофеев просил отменить постановление и прекратить административное производство. Он утверждает, что действия инспекторов ДПС были незаконными, в то время как в его поведении состав административного правонарушения отсутствует. Заявитель заверяет: полицейские некорректно составили протокол — указали в документе неточное время. Кроме того, ему не зачитали ст. 51 Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников»), и это можно проверить в рапорте сотрудника ГИБДД.

Сергей Тимофеев привел массу доводов в свою защиту, начиная от того, что сотрудники полиции остановили его с грубым нарушением ПДД и подвергли опасности его жизнь и жизнь пассажирки автомобиля, и заканчивая тем, что сотрудники полиции обращались к нему «на ты».

И все же судья оставил решение первой инстанции в силе. Теперь Тимофеев и его защитники намерены обратиться в Конституционный суд.


Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Комментарии

Петр-1, 12.01.20 18:52
Ничего Вы ,Сергей,не добьетесь!!!Не трепите нервы себе.Их(ГИБДД)собирались расформировать и сделать,епе в Казахстане.Но разве таких бюрократов,как НАШЕ ГИБДД,кто-то осмелиться расформировать???? Их штат теперь наоборот,увеличили,да еще вдобавок,за наши деньги,купили им новенькие машины и мотоциклы.И теперь они рьяно занялись коммерцией,им такая разнарядка сверху поступила.Вот они ,с усердием это и делают.А про Конституцию они просто-напросто забыли.У нас и социальное государство давно уже только на бумаге...........
Сармат, 12.01.20 18:34
Этого водилу "___дилу" лишать прав надо, предварительно проведя психиатрическую экспертизу в рамках дела об адмправонарушении. Это явный провокатор неадекват, который настолько оборзели что свой возраст и якобы инвалидность использует как индульгенцию. Гайцы, не бойтесь назначать психиатрические экспертизы для таких утырков.
Пенсионер, 12.01.20 18:23
Нормальный водитель. Если инспектор не может ВНЯТНО объяснить ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ остановки - то идет и учит ЗАКОНЫ. А на службу приходит "подкованный".
Иванов, 12.01.20 18:06
Я неоднократно в блогах высказывал своё Предложение об увеличение суммы иска по моральному ущербу. В том числе обязательно Административному законодательству. Размер иска должен начинаться примерно от суммы в 100 тыс. рублей.
В этом случае у истцов реально появляется возможность привлекать квалифицированных адвокатов. Да и время затраченное на судебные тяжбы будут окупаться. Можно тогда спокойно "идти" и до Верховного суда.
Что касается затрат бюджета ДПС по искам, так они сразу "отрезвлят" дураков в погонах.....
TolaВаше имя, 12.01.20 17:25
Согласно РЕГЛАМЕНТА работы сотрудников ГИБДД, они обязаны при остановке автотранспорта чётко объяснить водителю ПРИЧИНУ и ЦЕЛЬ остановки... Если этого не сзелано, значит они НАРУШИЛИ Закон... и их дальнейшие требования НЕзаконны...
Так что, действия Тимофеева С. абсолютно правильные...другое дело, что наша рабская психология поведения перед ГАИшниками к этому не привычна! Отсюда и отрицательные комметы!
Жене надо было не рыдать, а вызывать ответственного на конфликт... и звонить по 102, где ПИШУТ звонки!... Ну, а то, что капитан(!) вошел в раж и постоянно зациклился на фразе о документах - вообще ни в какие рамки!!!... Непонятно, точнее, вполне понятно, что наш самый гуманный СУД в мире встал на сторону полицейских... не уверен, что судья вообще читал документы и смотрел ВИДЕО... примеров тому сейчас масса.
ВЛАДИМИР, 12.01.20 16:58
я в полном объёме поддерживаю Сергея они сами инспектора не знают законов. за каждый протокол они получают премии а нет протоколов значит они не работают. после каждого дежурства им надо по пять по шесть протоколов. надо ставить их на место.
Александр, 12.01.20 13:44
Красные пиджаки поменяли на синие!
Вюрийаше имя, 12.01.20 13:29
Кто кому должен повиноваться, вся власть принадлежит народу ,полицаи сидят на шее народа.. В нормальной стране , любой гражданин должен прийти в любой полицейский участок и все там узнать,всю методику и технологию, как выявляются правонарушения и как с ними борется система.. По-прежнему нам пытаются внушить , что полицаи , это оккупанты , а граждане партизаны из леса. Молодец мужик , борется с оккупантами
Алекс, 12.01.20 09:35
Водитель мерзавец и провокатор. Инспекторы встречаются так же не подарок. Но в этом случае- водитель редкостная мразь.
Андрей, 12.01.20 09:31
Таких баранов за рулём надо лишать прав, водитель абсолютный неадекват не дай бог с таким на перекрёстке повстречаться.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Наши партнеры
Реклама