Суббота 25 января
Тула -2...-4°С (без осадков)

Тульских должников теперь ловит «Дорожный пристав»

Назад

09 Декабря 2019 23:31

 369    0
Общество

Фото: ysia.ru

9 декабря 2019 года в Советском округе города Тулы судебными приставами совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по Тульской области

Основная цель проводимых мероприятий – повышение эффективности взыскания задолженности по неоплаченным штрафам в области безопасности дорожного движения и административных штрафов за правонарушения, связанные с управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения.

Совместный рейд проводился с использованием аппаратно-программного комплекса (АПК) «Дорожный пристав». Данное устройство считывает номера автомобилей, при этом номерные знаки сверяются с базой данных УФССП России по Тульской области. Если машина с данным номером зарегистрирована за должником, сотрудники ГИБДД незамедлительно останавливают водителя.

Далее в работу вступает судебный пристав-исполнитель. Должник может погасить задолженность на месте (с помощью банковской карты через POS-терминал) или предъявить уже оплаченную квитанцию, либо судебный пристав-исполнитель вручает должнику требование об оплате долга и явке в отдел судебных приставов. Кроме того, в соответствии с федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав вправе наложить арест на имущество, принадлежащее должнику.

В рамках мероприятия было остановлено 12 автолюбителей-должников по штрафам ГИБДД. Владельцы автомобилей Toyota и Ford оплатили на месте по два штрафа в размере 500 рублей с помощью терминала. Также было вручено девять требований об оплате и явке к судебному приставу-исполнителю.


Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама