Еда против рака у туляков. Даже на последних стадиях
09 декабря 2019 17:14
Келли Тернер, исследователь и психотерапевт, специализирующийся на интегративной онкологии, рассказала, что внезапной ремиссии у тяжелых пациентов, страдающих от рака, предшествовало в том числе радикальное изменение диеты. Об этом сообщили в Medical Note со ссылкой на Health.news.
По словам Тернер, у неё неоднократно были беседы с людьми, уверенными, что им осталось жить всего несколько дней. Однако, изменив образ жизни, в том числе пищевые привычки, пациенты не только жили долгие годы, но и чувствовали себя лучше, чем до болезни.
Врач ссылается на результаты исследования, согласно которому соблюдение диеты, состоящей на 50% из фруктов и овощей, было связано с увеличением продолжительности жизни, «независимо от того, есть ли у человека рак».
Специалист порекомендовала чаще есть авокадо, сладкий перец, сельдерей, салат, лук, грейпфруты, помидоры, бобовые, изюм и бананы. Также Тернер посоветовала пить травяные напитки.