Суббота 25 января
Тула -2...-4°С (без осадков)

На тульских предприятиях сократилось сумма задолженностей по зарплате

Назад

09 Декабря 2019 16:04

 310    0
Общество

Фото: yandex.ru

О результатах работы по погашению задолженности по заработной плате на предприятиях Тульской области рассказали на сегодняшнем правительственном оперативном совещании. С докладом выступил министр труда и социальной защиты региона Андрей Филиппов.

По данным оперативного мониторинга, за 11 месяцев 2019 года общий объем задолженности по заработной плате в Тульской области сократился на 107 млн. рублей или на 27%.

На долю предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства, на сегодня приходится 94% всей задолженности по области. За 11 месяцев 2019 года объем задолженности по зарплате должников-банкротов снизился на 104 млн рублей или на 28%.

Снижение задолженности в этой категории обусловлено, в основном, значительным погашением задолженностей по зарплате в:

— обособленном подразделении ЗАО «Стальинвест»;

— АО «Киреевский завод лёгких металлоконструкций»;

— АО «ЦТМП «Центрмаркшейдерия»;

— АО «Этон-Энергетик».

Погашению способствовало принятие арбитражными судами решений по искам конкурсных управляющих о выделении выплаты зарплаты в приоритет.

В ближайшее время планируется погашение задолженности по зарплате в АО «Урожай» (Новомосковск) и АО «Монолит» (Тула). Их долги составляют 11 и 3,5 миллиона рублей соответственно.

По состоянию на 1 декабря 2019 года в структуре задолженности основная доля приходится на промышленные предприятия (35%), сельскохозяйственные организации и предприятия пищевой промышленности (28%), организации сферы ЖКХ и топливно-энергетического комплекса (13%), строительные организации (10%).


Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама