Суббота 07 декабря

Тульских фермеров приглашают на «медленную еду»

Назад

17.11.2019 19:21

 260    0

Фото: соцсети

Тульских фермеров приглашают на «медленную еду»



15 декабря в 12 часов в пространстве Melnica Space (Заокский район, деревня Нечаевские выселки) состоится встреча последователей международного движения Slow Food и участников сети Terra Madre в Тульской области.

Гостей ждёт знакомство с уникальным пространством Melnica Space и его авторами, общий обед-дегустация продуктов/блюд/напитков, созданных руками гостей, обмен новостями, знакомство для новичков, новости о международном движении, кулинарный мастер-класс от шеф-повара Ильи Комиссарова, ремесленные мастер-классы от тульских мастеров, фермерская игра, благотворительная ярмарка.

Организаторы определяют целевую аудиторию проекта: соседи, фермеры, производители органической еды, рестораторы, шеф-повара, журналисты и все, кто неравнодушен к Тульской области и её чистой и честной еде.

Участие в мероприятии бесплатное, но от каждого участника ждут самые-самые любимые и вкусные блюда/напитки (из фермерских продуктов, желательно собственного приготовления) на общий стол.

* * *

Slow Food ‒ международная общественная организация, которая возникла в декабре 1989 года. За 30 лет она превратилась в глобальное движение с последователями в более чем 160 странах. Главная цель движения ‒ обеспечить всеобщий доступ к вкусным, чистым и честным продуктам питания (подробнее тут).

В рамках Slow Food с 2004 года развивается Terra Madre – международная сеть фермеров, рыбаков, животноводов, поваров, ученых, учителей, журналистов, волонтеров, представителей некоммерческих организаций и местных сообществ, которые работают над созданием системы вкусной, чистой и честной пищи на местном уровне.

Количество показов: 260

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама