Первый в России локаворский ресторан переезжает в Тулу
14 октября 2019 12:19
Фото: velegozh-park.ru
Ресторан «Марк и Лев» в Заокском районе, где все блюда готовят из продуктов, произведённых местными фермерами, проживающими в радиусе не более 100 км от заведения, будет закрыт. Об этом «Молодому коммунару» сообщил его владелец Александр Гончаров.
Вот что он написал:
«Туляки — земляки и наследники Болотова и Левшина. Марки и львы русской поварни. Наш повар Максим Жутенков говорит: „Туляки всегда очень серьёзно к нашему ресторану относятся, одеваются, как в театр, едят и пьют много, стараясь попробовать как можно больше, никуда не торопятся“. Русские люди! Но для туляка до нас доехать — целое путешествие. Задумались мы о переезде в этот обещающий губернский город».
По словам Гончарова, команда ресторана начала поиск подходящего помещения в Туле, а также разработку концепции заведения. Не исключено, что его название изменится, но принципы сохранятся.
Ресторан «Марк и Лев» хорошо известен в России, не раз он становился участником профессиональных конкурсов и обладателем премий в сфере ресторанного бизнеса.