mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Понедельник 14 октября

Вниманию жителей Тульской области: жулики научились использовать суды

Возврат к списку

10.10.2019 17:35

Фото: соцсети

Комментариев: 1

Вниманию жителей Тульской области: жулики научились использовать суды



   «РГ» рассказала историю москвички Валентины Ивановны. Пожилая женщина зашла на сайт госуслуг, чтобы проверить, нет ли у нее неоплаченных штрафов ГИБДД. Штрафов не было, зато был долг по уплате госпошлины в 4075 рублей в пользу налоговой инспекции N 13 города Каменск-Шахтинского Ростовской области. Валентина Ивановна никогда не была в этом городе, и долгов там у нее точно быть не могло. 
   Женщина рассказала журналистам: «Оказалось, что некий гражданин Туниян В. Ю. написал заявление о вынесении судебного приказа о взыскании долга по расписке, якобы написанной мной. По информации из судебного участка, долг у меня перед незнакомцем составляет 465 000 рублей. Вынесение судебного приказа подразумевает рассмотрение дела без вызова сторон и в упрощенном порядке. Мне удалось узнать в судебном участке N 3 Донецкого района Ростовской области, что в реквизитах должника по исполнительному листу в части взыскания госпошлины указаны именно мои паспортные данные. Не соответствует действительности лишь адрес регистрации. Я живу и прописана в Москве на улице Немчинова, а в судебных документах значится, что я прописана в городе Донецке Ростовской области. Но я там никогда прописана не была, да и в городе Донецке никогда не бывала». 
   Мошенник каким-то образом получает данные паспорта незнакомого человека и приносит в суд заявление с просьбой вынести судебный приказ и поддельную расписку, что владелец паспорта ему должен. Проверять, настоящая ли расписка, в суде не будут. Просьба о вынесении судебного приказа означает, что, собственно, никакого суда не будет. Стороны, соответственно, также не извещают. Поэтому о том, что человек кому-то должен на другом конце страны, пострадавший даже не узнает, пока с его счетов не исчезнут деньги. 
  В случае с Валентиной Ивановной судебный приказ отменили. Московская полиция приняла у неё заявление о мошенничестве и отправила в Ростовскую область. Оттуда заявление спустили в Донецк, где полиция возбудила уголовное дело. Выяснилось, что Туниян находится в местах лишения свободы. Но это не конец истории: столичной пенсионерке пришел еще один судебный приказ, теперь из Таганрога – там она оказалась «должна» 499 тысяч рублей по иску того же гражданина Тунияна. 
  А всего в общей сложности девять (!) судебных участков Ростовской области вынесли в одно и то же время судебные приказы по поддельной расписке гражданина Тунияна к московской пенсионерке Валентине Ивановне. И в каждом из девяти судов от имени государства взыскивалась сумма чуть-чуть меньше полумиллиона рублей. И везде москвичку "прописали" в городах, где выносился судебный приказ. И ни в одном случае мировые суды, вынося решения о взыскании с пенсионерки солидной суммы в полмиллиона рублей, вообще ничего не проверяли… 
  Новая дерзкая афера реально опасна для рядовых граждан в любом регионе.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Комментарии

Guest, 12.10.2019 17:59:52
данные паспортов у каэжого астречного-поперечного. Всюду требуют. Заклны от лукавого. Как можно заочно судить?
Наши партнеры
Реклама