mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 12 ноября

От агрессивных тульских собак спасёт не «ФУ», а мгновенный рост

Возврат к списку

05.10.2019 17:36

Комментариев: 32

Общество От агрессивных тульских собак спасёт не «ФУ», а мгновенный рост



Советов, как избежать нападения агрессивной собаки, гуляющей без хозяйского присмотра, существует немало. Например, МЧС предлагает срочно произнести что-либо из команд: сидеть, стоять, место, фу. А лучше строго перечислить все. Но где гарантия, что недружелюбно настроенный зверь поймёт их? Куда более эффективны рекомендации кинологов.


Самым действенной они считают помощь баллончика с перцовым раствором или, если такового в кармане либо сумочке нет, флакончика с парфюмом. Животное после ароматной и обжигающей атаки должно немедленно ретироваться. Испугается и убежит собака и от быстро раскрытого зонта. Очень эффективен мгновенный «рост» предполагаемой жертвы. Как это сделать? Вскочить на какое-либо возвышение, может, даже стоящую рядом машину, в крайнем случае поднять руки с пакетом или сумкой над головой.


Собаки побаиваются нежданно — негаданно заметно увеличившегося в размерах по сравнению с ними предполагаемого противника и , как правило, убегают.


Ну а если ситуация становится безвыходной, надо готовиться к бою, быстро обмотать руки верхней одеждой и стараться ударить зубастого в нос, по языку или в пах, в самые болевые точки агрессора.


И вот ещё что важно. Нападение животного можно предупредить и его самого не калечить, если не убегать и не останавливаться, а спокойно продолжать свой путь.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Guest, 15.10.2019 22:58:22
спокойно продолжать свой путь... на вас собака нападала, кусала?
Guest, 13.10.2019 21:35:05
Кошки и собаки, конечно, лучше крыс. Но для собак правительство лучше бы озаботилось приюты построить.
Guest, 13.10.2019 13:42:26
Правительство вынесло постановление об открытии окон подвалов и технических подполий для бездомных животных в многоэтажных домах. Есть возможность подкармливать и приучать к порядку в отношении с людьми. В первую очередь заботу правительство проявило о кошках, которые должны бороться с расплодившимися крысами.
Мишка, 11.10.2019 01:10:30
Guest,
Мишка, 11.10.2019 01:09:47
Я на велике катаюсь с мневматическим пистолетом, он очень хорошо отучает от нападения.
Guest, 11.10.2019 01:05:12
Что то воры на забор прыгают, а собака всё равно штаны рвёт, не смотрит что ваш рост увеличился, хоть на дерево лезь , а она всё равно кидается..
Александр, 10.10.2019 11:21:22
Проверенный неоднократно метод работает на сто процентов: нагнуться, как будьто за камнем - все собаки это понимают мгновенно и отскакивают на десять-пятнадцать метров. Хорошо, если и в самом деле возьмёте камень - и уверенность появляется и оружие.
Guest, 09.10.2019 21:51:01
А может их просто отловить и уничтожить, а не ждать,когда дикие собаки тобой закусят?
Guest, 09.10.2019 21:18:25
Тула- древний город. Во время войны, когда в него не пустили фашистов, практически все старые дома тульских оружейников и каменные дворянские и купеческие здания сохранились. Как водится, почти во всех дворах жили собаки в будках.Звоночки. агрессией не отличались, но у чужих к домам не пускали, отпугивали. В конце пятидесятых, шестидесятых промышленный город потребовал притока новой рабочей силы. Одноэтажные улицы сносились и застраивались домами с квартирами- хрущёвками, в тесноту которых мало кто решался взять четвероногих охранников. Они дичали, сбивались в стаи, обзаводились потомством. множились. Ни о чипировании, ни о прививках, ни о приютах речи ни тогда, ни много позже не шло. Хотя и тогда, и сейчас в стайном образе жизни собак, когда-то преданных хозяевами,- большая людская вина. И её давно пора искупить человеческим , цивилизованным отношением у животным. Нужны приюты, в этом направлении есть сдвиги, но далеко недостаточные. Может, немного сэкономить на праздниках и салютах и вложить высвободившиеся средства в достойные приютя для животных. И людям, и четвероногим во благо.
Guest, 09.10.2019 19:54:07
Вот как раз на агрессивных людей, думаю, и НЕ нападают. Как-то была моя машина в ремонте, вынуждена была почти месяц ездить домой с работы на маршрутке.с остановки до дома почти километр по безлюдью. Почти посередине обитал пес с небольшой стаей -4-5 средних собак. Пес был тоже не крупный, но кидался на меня очень агрессивно, а следом и "его" собаки. Одну прохожую женщину покусали до реанимации. Меня обычно встречал муж, Тогда собаки даже не выходили на дорогу. Так что интересно: обычно я возвращалась ну ооочень уставшая, но иногда бывало, что-то разозлило, то ли в маршрутке, то ли на работе, то ли еще что-то. Вот в такие моменты, звонила мужу и говорила, что встречать меня не надо, я сегодня злая. В этом случае собаки стояли невдалеке, но даже попыток не делали, даже намеков. Только настороженно провожали взглядом. А иногда ничего поделать с собой не могу - БОЮСЬ. Кстати, советы не показывать страха, на мой взгляд, дурацкие.Страх - это эмоция. при том очень сильная, значит, организм немедленно вырабатывает какие-то вещества, которые и улавливает зверь. А говорить себе, что мне не страшно, не уберет "запах страха". Так что собаку не обманешь. Это на людей действуют понты. Животные "видят" истинное состояние. Как-то муж подскользнулся и упал, тут же побежали нападать псы, он успел подняться, они отступили. Вот как-то так.
Страницы: 1 2 3 След.
Наши партнеры
Реклама