Среда 26 февраля
Тула 1...3°С (дождь)

От агрессивных тульских собак спасёт не «ФУ», а мгновенный рост

Назад

05.10.2019 17:36

     0
Общество

Советов, как избежать нападения агрессивной собаки, гуляющей без хозяйского присмотра, существует немало. Например, МЧС предлагает срочно произнести что-либо из команд: сидеть, стоять, место, фу. А лучше строго перечислить все. Но где гарантия, что недружелюбно настроенный зверь поймёт их? Куда более эффективны рекомендации кинологов.


Самым действенной они считают помощь баллончика с перцовым раствором или, если такового в кармане либо сумочке нет, флакончика с парфюмом. Животное после ароматной и обжигающей атаки должно немедленно ретироваться. Испугается и убежит собака и от быстро раскрытого зонта. Очень эффективен мгновенный «рост» предполагаемой жертвы. Как это сделать? Вскочить на какое-либо возвышение, может, даже стоящую рядом машину, в крайнем случае поднять руки с пакетом или сумкой над головой.


Собаки побаиваются нежданно — негаданно заметно увеличившегося в размерах по сравнению с ними предполагаемого противника и , как правило, убегают.


Ну а если ситуация становится безвыходной, надо готовиться к бою, быстро обмотать руки верхней одеждой и стараться ударить зубастого в нос, по языку или в пах, в самые болевые точки агрессора.


И вот ещё что важно. Нападение животного можно предупредить и его самого не калечить, если не убегать и не останавливаться, а спокойно продолжать свой путь.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: 1 2 3 След.

Комментарии

Guest, 06.10.19 21:00
От агрессивных собак спасёт не бредовый совет махать руками, ежедневный отстрел агрессивных псов
Андрей, 06.10.19 21:26
Был в моей жизни один случай, когда мы ночью убирали снег в Арбатских двориках. Убираясь на 1-ом Зачатьевском переулке, пошёл посмотреть, какой объём работы на Молочном переулке. Завернув в переулок и пройдя один дом, я увидел, как из двора на меня несётся огромная "Московская сторожевая". Никого, кроме меня и собаки в 3 часа ночи не было во дворе. Я вспомнил рассказ одного мастера с работы, что надо встать на четвереньки и двинуться в сторону собаки. Я так и сделал. К моему удивлению это сработало, собака бросилась наутёк, поджав хвост.
Guest, 07.10.19 01:17
Есть закон об отлове, стерилизации и чипированю бездомных животных. Гор власти должны его выполнять, а если не соблюдают, то нужно наказывать уголовными делами. МЧС чушь написала, пусть выполняют закон и всё будет хорошо. А собак, сбившихся в стаи, необходимо отстреливать.
Егор Хрящь., 07.10.19 19:11
Самое главное это не провоцировать собаку,поверьте собаки это умные животные в отличие от человека и нападают если чувствуют агрессию со стороны двуногих зверей,которым почему-то не делают прививку от бешенства.
Guest, 07.10.19 20:04
А бороться с мухами удобно посыпав муху солью... Наверное собаке по языку или в пах не легче попасть, учитывая что пах от морды на полметра, а задом собака не нападает...
Guest, 07.10.19 20:48
Собака бывает кусачей только от жизни собачьей.  Киньте ей кусок колбасы и проходите.
Guestрамиль, 07.10.19 20:58
смотреть в глаза и наступать не проявляя страха
Guest, 08.10.19 07:23
Все просто, надо принять нормальные законы. Чипированные собаки нападают так же, зубы остались. Законы предполагают содержание собак в приютах, которых не было, нет и не будет и не надо. В СССР был порядок, теперь сами себе создают проблемы.
Guest, 08.10.19 08:09
Мне понравилось " Киньте ей кусок колбасы и проходите." Не забудьте вставить в колбасу таблетку от тоберкулеза и собака запомнит вас и никогда не будет больше на вас нападать.
Guest, 08.10.19 10:28
"Вскочить на ближайшее возвышение". Например, на крышу ближайшего дома, на дерево, на проезжающий автобус. В крайнем случае, на шею прохожему.
"В крайнем случае поднять руки..." Не пойдёт, собаки пленных не берут.
Страницы: 1 2 3 След.
Наши партнеры
Реклама