mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Суббота 21 сентября

Тулячки о «национальной трагедии» в виде мужчин

Возврат к списку

08.09.2019 14:44

Автор: беседовала Тамара ГОЛОВИНА

Комментариев: 41

Общество Тулячки о «национальной трагедии» в виде мужчин



Сегодня много мужчин, которых с детства оберегали мамы и бабушки, и жену себе они выбирают такую, чтобы «к груди припасть и телевизор смотреть». Так считает глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов. Он заявил: «мужик должен работать и на этой работе закаляться». А причину «национальной трагедии» в лице слабых мужчин Отец Дмитрий видит в силе русских женщин и ущербности советской пропаганды, говорившей о том, что, несмотря на быт и рождение ребёнка, женщина должна работать.

А вот что думают по поводу заявления представителя Русской Православной церкви тулячки разных возрастов.

Римма Чижова , 78 лет:

Я работала на заводе, а мой муж в системе электроснабжения области. Руки и сердце у него были золотыми, и мы прожили с ним счастливо 56 лет. У нас во всём было согласие, и в воспитании детей и внуков, и в домашней работе. Главное то, что он умел любить. А в молодости три года служил на флоте, а я его ждала. Моя мама и её сёстры никогда не работали, их и детей обеспечивали мужья, трудившиеся на тульских оборонных заводах. В семье моей мамы так дочек воспитывали — жить за мужем. Но мама, большая мастерица в шитье, без дела не сидела, но часто жаловалась, что самой ей нарядиться практически некуда. А работала бы — могла бы себя показать и своим умением похвастаться. Но это в прежние времена, тогда и мужчины были ответственнее в основной своей массе за семью, а сегодня женщинам часто нужно надеяться в первую очередь на себя.

Наталья Ларина, 38 лет:

Вот чего, действительно, в мужчинах почти не стало, так это романтики. Даже на свиданиях, бывает, они за ужин в ресторане берут половину стоимости со своей спутницы, а то и вовсе не считают зазорным, чтобы она сама за всё заплатила. Цветы дарят редко, а мужскую работу по дому выполнять не могут или не хотят. Зовёшь «мужа на час», чтобы картину прибить, кран починить или замок вставить. Таких «безруких» сегодня хватает, но немало и тех, кто умеет быть настоящим мужчиной и по отношению к семье и жене, и в отношении к делу. Тульские оборонные заводы на высоте, и в этом большая заслуга специалистов-мужчин. Думаю, что предложение Дмитрия Смирнова всех мальчишек, растущих без отцов, отдать на воспитание офицерскому корпусу- перебор. Кому военная служба по душе- бога ради. Но есть и другие, а для них лучше бы в школах преподавали как должно уроки труда. Польза была бы огромная.

Ольга Дидатова, 24 года:

Ничего плохого не вижу в том, чтобы помочь мужчине в непростую для него минуту, поддержать его и словом, и делом , и нежностью. Мы же женщины, у нас миссия такая — нести добро своим детям, своим любимым. Но, конечно, говорю о себе, хочется, чтобы рядом шёл по жизни человек, которому можно верить и на которого можно опереться. А таких, конечно, далеко не большинство. Но не мамы с бабушками, думаю, тут только виноваты. Женщинам нужно больше себя ценить, тем более, что на шее у мужчин не сидим, тогда и они о своём предназначении быть сильными забывать не будут.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комментарии

Роман, 11.09.2019 14:29:33
Соглашусь с о.Димитрием частично. Работяга получает сейчас мало, много гастрабайтеров, которые заняли практически все рабочие места. У нас в Питере на строительстве домов уже 80 процентов азиатов,водители, рабочие на производстве на линии, повара, дорожные рабочие,и т.д. все практически приезжие из азиатских республик, даже уже негры и корейцы начали появляться. Где взять работу чтобы прокормить 10 человек? Об этом о. Димитрий не подумали? Лучше бы русскому мужику дали возможности, помогли в данном вопросе и гляди демография бы выросла.
Guest, 11.09.2019 08:45:04
Дола не в высказываниях, хотя и они полезны, что-то в себе можно переосмыслить, хотя бы и со скрежетом, и со злостью. Но вот что батюшке хочется женщин дома усадить, считая их только поддержкой мужу и детям из-за недостаточной крепости ума, это, простите, анахронизм. Кончилось то время.
Guest, 10.09.2019 23:07:07
Батюшку пора в северный монастырь на покаяние, чтобы тяжкий труд, пост и молитва не оставляли времени на тупую болтовню.
Gues tИра, 10.09.2019 21:05:28
Батюшка сказал прямолинейно, в лоб, без дипломатических изысков. И он по большому счёту прав Кто хочет, тот в любой ситуации будет работать. И хорошо работать без ссылок на обстоятельства. Умелых рабочих рук не хватает, как и светлых голов. И платят за них хорошо. Стыдно мужикам себя жалеть.
Guest, 10.09.2019 16:53:50
Этот протоиерей прямо возмутитель спокойствия. Сегодня выдал перл о вреде дарвинизма. Заявил , что во всём мире в школах мракобесию об обезьянах как о предках людей преподают. Даже интересно, что завтра скажет.
Влад, 10.09.2019 13:01:25
Батя, рубанул с плеча. И все о своем. "Мужик должен работать"... ну и? Вся физическая работа ушла гастарбайтерам, за копейки. Физический труд теперь стал позорным занятием. Какая женщина пойдет за такого? Ведь понятно, что рабочий - значит нищий. Вот и пожалуйста - либо "самозанятый", либо офисный служащий. А что из этого следует? Мужчина зависим от женщины, когда она нужна как хозяйка в доме, а не только для любви. А сейчас в этом нет надобности. У мужчины больше свободного времени, больше возможностей. Он справляется со всем сам
Guest, 10.09.2019 01:35:49
Оторван от реальности. Не ведает, что говорит. Такова реакция моя и моих друзей на заявление батюшки. Мужики работают на износ. Прокормить семью всё труднее. То налог новый забабахают, то цены по спирали всё выше ползут, вот и всё меньше возможностей радовать своих ближних денежкой. Он бы такое в Госдуму сказал бы, туда это более по адресу, нежели нам, простым мужчинам.
GuestОЛЬГА, 09.09.2019 13:39:37
При советской власти родители на блюдечке оплату за учёбу в вузе, ключи от квартиры и машины детям дать не могли, а теперь - пожалуйста. Зачем стараться. И разводов от избалованности не счесть.
Guest, 09.09.2019 09:56:02
Батюшка прав, но лишь отчасти. Сильному полу мужественности бы не мешало прибавить. И не только накачкой мышц и бахвальством о победах на любовном фронте, но и умением принимать ответственные решения и разрешать проблемы. Но время идёт вперёд и стереотипы меняются, а этого Отец Дмитрий не учитывает.
Guest, 09.09.2019 09:21:53
Смирнов всё воюет с советским прошлым... Конечно, кто бы ему при Советской власти, позволил на майбахе разьезжать и учить жить...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Наши партнеры
Реклама