Понедельник 17 февраля
Тула 0...2°С (без осадков)

Тулячки о «национальной трагедии» в виде мужчин

Назад

08 Сентября 2019 14:44

 15866    46
Общество

Автор: беседовала Тамара ГОЛОВИНА

Сегодня много мужчин, которых с детства оберегали мамы и бабушки, и жену себе они выбирают такую, чтобы «к груди припасть и телевизор смотреть». Так считает глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Дмитрий Смирнов. Он заявил: «мужик должен работать и на этой работе закаляться». А причину «национальной трагедии» в лице слабых мужчин Отец Дмитрий видит в силе русских женщин и ущербности советской пропаганды, говорившей о том, что, несмотря на быт и рождение ребёнка, женщина должна работать.

А вот что думают по поводу заявления представителя Русской Православной церкви тулячки разных возрастов.

Римма Чижова , 78 лет:

Я работала на заводе, а мой муж в системе электроснабжения области. Руки и сердце у него были золотыми, и мы прожили с ним счастливо 56 лет. У нас во всём было согласие, и в воспитании детей и внуков, и в домашней работе. Главное то, что он умел любить. А в молодости три года служил на флоте, а я его ждала. Моя мама и её сёстры никогда не работали, их и детей обеспечивали мужья, трудившиеся на тульских оборонных заводах. В семье моей мамы так дочек воспитывали — жить за мужем. Но мама, большая мастерица в шитье, без дела не сидела, но часто жаловалась, что самой ей нарядиться практически некуда. А работала бы — могла бы себя показать и своим умением похвастаться. Но это в прежние времена, тогда и мужчины были ответственнее в основной своей массе за семью, а сегодня женщинам часто нужно надеяться в первую очередь на себя.

Наталья Ларина, 38 лет:

Вот чего, действительно, в мужчинах почти не стало, так это романтики. Даже на свиданиях, бывает, они за ужин в ресторане берут половину стоимости со своей спутницы, а то и вовсе не считают зазорным, чтобы она сама за всё заплатила. Цветы дарят редко, а мужскую работу по дому выполнять не могут или не хотят. Зовёшь «мужа на час», чтобы картину прибить, кран починить или замок вставить. Таких «безруких» сегодня хватает, но немало и тех, кто умеет быть настоящим мужчиной и по отношению к семье и жене, и в отношении к делу. Тульские оборонные заводы на высоте, и в этом большая заслуга специалистов-мужчин. Думаю, что предложение Дмитрия Смирнова всех мальчишек, растущих без отцов, отдать на воспитание офицерскому корпусу- перебор. Кому военная служба по душе- бога ради. Но есть и другие, а для них лучше бы в школах преподавали как должно уроки труда. Польза была бы огромная.

Ольга Дидатова, 24 года:

Ничего плохого не вижу в том, чтобы помочь мужчине в непростую для него минуту, поддержать его и словом, и делом , и нежностью. Мы же женщины, у нас миссия такая — нести добро своим детям, своим любимым. Но, конечно, говорю о себе, хочется, чтобы рядом шёл по жизни человек, которому можно верить и на которого можно опереться. А таких, конечно, далеко не большинство. Но не мамы с бабушками, думаю, тут только виноваты. Женщинам нужно больше себя ценить, тем более, что на шее у мужчин не сидим, тогда и они о своём предназначении быть сильными забывать не будут.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Комментарии

Guest Юля, 18.09.19 20:21
Такая тоска, Ау, настоящие мужики, вы где? Даже в кино вас перестали показывать, всё больше навязываются образы слюнтяев, рвачей и проходимцев. На десяток один более-менее сносный, но и то , как говорила героиня Мордюковой, не орёл.
Guest Настя, 17.09.19 22:42
У отца Дмитрия с логикой беда. Пацанов предлагает отдать на воспитание офицерам. Значит, офицеры к национальной трагедии не относятся? Или только они и не относятся? Так вот, батюшка, среди них тоже немало не очень верных спутников жизни и не самых надёжных глав семейств.Их детей кому на воспитание? В монастыри?
Guest Ирина, 17.09.19 21:08
Конечно, есть что обсуждать. У мужчин должно быть дело, которое им интересно, а к делу приложится уверенность в себе и стремление к новым целям. С такими мужчинами интересно и надёжно. И надо с юных лет определять, что для них важно, потому что они , в отличие от женщин, часто не могут ограничить себя только любовью к второй половине и детям.
Guest Лера, 16.09.19 21:21
Молодец батюшка, умеет тему закрутить, хотя от его оценок, в чём-то справедливых, тошно. Безотцовщины при живых и вполне себе здоровых папашках и впрямь очень много. А отсюда и наркотики, и выпивка, и бесхребетность, и бесцельность у растущих без поддержки отцов . Но и хороших , цельных ребят немало. Это я вам как учитель говорю. Многими своими воспитанниками, состоявшимися в профессии и жизни, несмотря на сложности, горжусь.
Игорь, 16.09.19 17:08
Отец Димитрий "сморозил" очередную чепуху, а "ответственные" и "безответственные" сограждане кинулись в дискуссию: кто-то "за", а иные "против". Неужели в этом случае есть что обсуждать?!
Guest30 06, 16.09.19 11:27
В коментах одно нытье. В первую очередь с себя надо спросить, что сделали вы чтобы этого не было. Надо смотреть не на следствие, а на причину. Государство воспитывает потребителей.
Валера, 16.09.19 04:12
Потому что в России мужики нищие, власть заработать не даёт...Один работающий мужик в семье это Роскошь, на 30 тыс не прожить
Guest, 15.09.19 18:31
В школах и семьях надо беспокоится не о сдаче ЕГЭ, а учить делу. Пилить. строгать, гаечным ключом работать, ремонт хотя бы элементарный делать, протечки в кранах устранять. Прежде в школах летняя практика была. Теперь - ни-че-го. Кому выгодно белоручек в стране плодить, инертных пофигистов, которым вообще всё по барабану , в том числе и работа, и семья? Вот вопрос.
Guest Вика, 15.09.19 08:42
Ну как не пожалеть сильный пол. Оказывается, их мальчиками еще надо из детсада на пенсию отправлять. Прав Отец Димитрий.
Guest, 15.09.19 01:10
В психологическо - моральном мире, продолжительность жизни мужчины - 8 лет . 7 лет до школы и один год на пенсии.... Этим всё сказано. Каждую секунду, жёны - дети - начальство - власть - государство .... убиваете мужчин незаметно, по капле яда в день....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Наши партнеры
Реклама