Воскресенье 08 декабря

С «Тулы» запустили баллистические ракеты

Назад

25.08.2019 19:36

 805    0

Фото: http://www.tsn24.ru

С «Тулы» запустили баллистические ракеты



Запущенные с подлодок «Тула» и «Юрий Долгорукий» в Баренцевом море ракеты «Синева» и «Булава» поразили цели на полигонах в Архангельской области и на Камчатке, сообщили в Минобороны РФ. Ракеты были выпущены из приполюсного района Северного Ледовитого океана и из акватории Баренцева моря.

«Массогабаритные макеты боевых блоков ракет выполнили полный цикл программы полёта и успешно поразили учебные цели на полигонах «Чижа» в Архангельской области и «Кура» на полуострове Камчатка", - сказали в военном ведомстве.

В ходе пусков подтверждены заданные технические характеристики баллистических ракет подводных лодок и работоспособность всех систем корабельных ракетных комплексов.

* * *

Субмарина проекта 667БДРМ  «Тула» была построена на предприятии «Севмаш» в Северодвинске (Архангельская область) в 1987 году. 5 ноября зачислена в состав Северного флота. 21 августа 1995 года крейсер получил наименование «Тула» в связи с установлением шефских связей с администрацией Тульской области. В ходе службы крейсер прошёл несколько сотен тысяч миль, выполнив десятки пусков межконтинентальных баллистических ракет. В 2018 году подлодка вернулась в строй после ремонта.

Количество показов: 805

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама