Среда 19 февраля
Тула -1...1°С (без осадков)

Максим Аверин отдохнул в Туле душой

Назад

25 Августа 2019 16:51

 676    0

Фото: tularegion.ru

24 августа на Казанской набережной состоялось торжественное открытие 20-го, юбилейного кинофестиваля «Улыбнись, Россия». В этом году Тула принимает его уже в седьмой раз, основные события состоятся осенью, а накануне Дня российского кино (отмечается 27 августа) продюсер фестиваля комедии Алла Сурикова рассказала зрителям, кого они увидят в ноябре на красной дорожке.

– К нам обещает приехать Алиса Фрейндлих, мы ей хотим вручить приз «За вклад в комедию». Приедет Юрий Башмет, которого мы отметим премией «За всё хорошее». Также премией «За вклад в комедию» предполагаем наградить Гошу Куценко, Тиграна Кеосаяна, Юрия Гальцева. В здании филармонии запланирован вечер памяти замечательного нашего кинорежиссёра Георгия Данелии, моего учителя. Премию «За вклад в развитие чувства юмора страны» на открытии фестиваля получит Клара Новикова, а на закрытии Леонид Лейкин из театра «Лицедеи». Также ждём, что к нам приедут родственники Михаила Задорнова. Сам он, хотя и был автором нескольких фильмов, на наш фестиваль, к сожалению, так и не смог приехать, - рассказала Сурикова.

В этот же день в атриуме тульского кремля прошёл сольный спектакль актёра Максима Аверина. Любимец публики предстал перед туляками и на Казанской набережной. По традиции, много шутил и улыбался.

– Мы здесь, в Туле, отдыхаем душой, – призналась Алла Сурикова.

Оставьте комментарий:

Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама