mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 16 июля

Ничья как пауза между победами

Возврат к списку

08.05.2019 00:00

Автор: Олег БОНДАРЬ

Фото:  пресс-службы ПФК «Арсенал»

Комментариев: 0

Спорт Ничья как пауза между победами



Тульский «Арсенал» мог бы заработать очередные три очка в 26-м туре чемпионата России по футболу, однако соперник предъявил канонирам более чем серьезные требования. 

После феерического разгрома «Спартака» в предыдущем туре (3:0), которого добились арсенальцы на поле Центрального стадиона Тулы, болельщики красно-желтых вправе были ожидать победы любимой команды и над не столь титулованным клубом, с которым оружейники встретились 29 апреля в Оренбурге. Но банальная фраза «футбол есть футбол» в очередной раз доказала свою актуальность.

Команды встречались на футбольном поле стадиона «Газовик» в поселке Ростоши при свидетельстве чуть более трех с половиной тысяч зрителей.

Составы команд:

«Оренбург»: Довбня, Малых, Шахов, С. Козлов (Чуканов, 84), Терехов, Мишкич, Афонин, Маляров, Сутормин, Галаджан (Алвеш, 69), Деспотович.

Главный тренер — Владимир Федотов.

«Арсенал»: Нигматуллин, Комбаров, Беляев, Григалава, Хагуш, Бакаев, Мохаммед, Горбатенко, Берхамов (Кангва, 74), Мирзов, Джорджевич.

Главный тренер — Игорь Черевченко.

Судьи — Николай Волошин (Смоленск), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Алексей Ширяев (Ставрополь).

Хозяева начали агрессивно, в очередной раз подтвердив статус дружины, которая не считается с заслугами любого противника. В нынешнем сезоне «Оренбург» в очередной раз получил право играть в элите российского футбола и даже стал одной из сенсаций премьер-лиги. Газовики на данном этапе с достойным запасом очков обошли в турнирной таблице некоторых завсегдатаев РПЛ. Сенсацией высшего эшелона российского футбола слывет ныне и «Арсенал», поэтому борьба получилась упорной.

Главными событиями стартового отрезка матча стали действия оренбуржцев на передовой — гостям пришлось отчаянно обороняться. Уже на второй минуте поединка Нигматуллин отразил каверзный удар Деспотовича. А вскоре нашему голкиперу пришлось встречать во всеоружии еще несколько атак сине-белых.

К середине тайма туляки смогли несколько разрядить обстановку, однако оренбуржцы продолжали угрожать гостям.

Первый удар по воротам хозяев состоялся лишь на 27-й минуте. Ни к чему это не привело. Перетягивание каната продолжалось вплоть до середины второго тайма, когда замысловатую комбинацию, которая началась с паса Джорджевича на Горбатенко, завершил сам же Лука, добив отскочивший мяч после удара Бакаева — 1:0.

Затем туляки остались в меньшинстве — Берхамов получил травму, и в ожидании замены обладающие численным преимуществом хозяева создали голевой момент. Неудачно. Зато за 12 минут до финального свистка «Оренбург» добился-таки своего — мяч в сетку ворот оружейников отправил Алвеш — 1:1.

К концу матча туляки были близки к перелому достигнутого результата. А уже в добавленное время Беляев чуть не забил победный мяч. Удача могла улыбнуться и Мохаммеду…

— Для игры на выезде — неплохой результат,— подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко.— Борьбы получилось много, что было предсказуемо. Хотели выиграть и мы, и «Оренбург». При этом голевых моментов с обеих сторон было мало. Считаю, что счет получился закономерным.

Серия игр тульской команды в весенней части чемпионата без поражений достигла отметки в девять матчей. На тот момент. На днях предстояла встреча с действующим чемпионом России — московским «Локомотивом».

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама