mk.tula.ru

mail@mk.tula.ru

тел.: (4872) 31-65-65, 21-14-80

Вторник 21 мая

КБП вооружает элиту ВМФ

Возврат к списку

05.05.2019 13:00

Фото: rostec.ru

Комментариев: 0

КБП вооружает элиту ВМФ



     Сегодня свой профессиональный праздник отмечают боевые пловцы — элита ВМФ России. 
     Военные водолазы являются специалистами по ведению подводного боя, минированию, разминированию, диверсионной и противодиверсионной деятельности. Кроме того, боевые пловцы могут участвовать в десантных и поисково-спасательных операциях. Ключевая задача боевых пловцов — охрана береговой инфраструктуры, в частности военно-морских баз, и защита кораблей на рейде. Чаще всего аквалангисты занимаются обследованием акватории и дна на предмет обнаружения мин. Если боевой пловец находит взрывное устройство, то проводит разминирование при поступлении соответствующего приказа. 
      Боевые пловцы должны иметь возможность эффективно поражать противника под водой. Существенным недостатком подводного стрелкового оружия предыдущих поколений являются слабые характеристики на суше — пловцов обучают вести бой не только под водой, но и на побережье. Например, ресурс автомата АПС под водой составляет 2 000 выстрелов, а в воздушной среде — 180 выстрелов.                    Последние годы, сообщает RT, аквалангисты начали получать двухсредный автомат АДС, созданный ОАО «Конструкторское бюро приборостроения» (КБП, Тула). Оружие было разработано на основе стрелково-гранатомётного комплекса А-91. АДС является более компактным и эргономичным оружием. К тому же он в шесть раз превосходит АПС по эффективной дальности стрельбы на суше (600 метров против 100 метров). 
     «Огневая мощь АДС несравнимо больше советского автомата (АПС). Например, АДС оснащён подствольным гранатомётом. Стоит отметить, что это не оружие массового производства, так как оно поступает исключительно в спецподразделения. Однако можно с уверенностью сказать, что АДС получился таким же надёжным, как автомат Калашникова», — рассказал RT в октябре 2018 года начальник отдела филиала КБП Николай Комаров.

Оставьте комментарий:

Ваше имя Ваш комментарий Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
Наши партнеры
Реклама